27.09.2016 15:33 0 794

Съёмки фильма "Бемоль" во Владимире: кого из земляков увидим на большом экране?

На одной площадке - профессиональные актёры и обычные горожане. Во Владимире продолжаются съёмки фильма "Бемоль" режиссёра Сергея Миляева. Полнометражный фильм расскажет о судьбе провинциального музыканта.  

Посетители с любопытством поглядывают в эту часть зала. Здесь, в полумраке, продолжаются съёмки фильма "Бемоль" владимирского режиссёра Сергея Миляева. Кино, которое объединило многих. Актёров - больше сорока.  В их числе -  известные артисты, энтузиасты, обычные жители. Но для большей части команды и  самого режиссёра этот проект не первый.  За формат - 90 минут - взялись уверенно. 

СЕРГЕЙ МИЛЯЕВ, РЕЖИССЁР: "В общем-то, наша киногруппа достаточно опытная, у всех большой опыт. Все работали и в документалистике, и игровых картинах. Так что для нас это очередной проект. Это не дебют далеко, мы все люди взрослые".

Главный герой картины "Бемоль" - провинциальный тромбонист. Его играет московский актёр театра и кино Андрей Филиппак. Его  персонаж живёт под гнётом обыденности. Это история его сопротивления. Где главное средство - совместное творчество. Кстати, пятиминутный тизер уже размещён в сети.

Ресторан - одна из ключевых сцен, ее детали пока не раскрывают. Часть диалога двух героев. "Номенклатурных работников", так говорит о них Игорь Клочков, артист Владимирского академического театра драмы. Это первый экранный опыт актёра. Привлекла роль. Чиновника с внутренними противоречиями. 

ИГОРЬ КЛОЧКОВ, АКТЁР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Всё равно он остаётся ребёнком. Рано или поздно, детское, то, с чего он начинал, в нём проявляется. Вопрос - как это воздействует на его сегодняшнее состояние".

В фильме есть и другие известные владимирцам артисты - Александра Морозова, Валерий Гаранин. Масштабные проекты сегодня реализовать непросто, - говорит режиссёр. Но, к счастью, для многих актёров сам процесс съёмки - уже радость. Для них  бесценен сам опыт работы на площадке. Елизавета и Александра - дебютантки. Студентки журфака, а параллельно - ученицы владимирской киношколы.  ПОдчёркивают, съёмки помогают лучше освоить журналистику. На одном проекте останавливаться не собираются. 

ЕЛИЗАВЕТА, АКТРИСА: "Если выпадет такая возможность, то конечно да, безусловно. Это были детские амбиции. Можно сказать, реализовала их в маленькой степени. Если пойдёт дальше - то, конечно, буду только рада".

АЛЕКСАНДРА, АКТРИСА: "Связь есть, есть в том, что ты раскрываешься перед камерой. Ты уже сам знаешь, что будет хорошо смотреться, что плохо, какие планы лучше сделать. Это действительно помогает".

Половина фильма уже снята - работа идёт с апреля. Завершить  картину планируют уже осенью. Затем - монтаж, цветокоррекция, озвучка. Кстати, музыку пишет Владимир Ней - композитор из Германии. А премьера ожидается летом-осенью 2017 года.

Соборная площадь. Здесь снимут одну из сцен фильма. Так что Владимир в этом кино будет узнаваемым. Для режиссёра это принципиальная задача - показать любимый город. 

Владимир Косыгин, Александр Чунаев



Комментарии

Введите слово
с картинки