24.10.2016 12:45 0 265

Во Владимире прошел конкурс театров моды со всей страны

Повседневная одежда и  костюмы, увидеть которые можно только на подиуме. Во Владимире прошел конкурс  театров моды со всей страны . Начинающие модельеры и их руководители  представили 20 коллекций в трех номинациях: современная одежда, народный костюм и костюм из нетрадиционных материалов.

ЛЮБОВЬ ГАШНИКОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ МОДЫ «ГЛОРИЯ» (Г. ВЛАДИМИР): "Конкурс проводится уже в четвертый раз и он идет всегда под заголовком «Модные фантазии». К нам приехали коллективы из Москвы (в этом году 2 коллектива), из Иваново (очень маститые коллективы «Мираж» и «Алиса»), из Дзержинска, из Фурманово, коллектив из Кстово Нижегородской области."

  
Владимир представил театр моды «Глория». В номинации «современная подростковая и молодежная одежда» они показали очень необычную коллекцию. Она называется «Рондо-Марлиозе-Грациозе» и вся выполнена из марли. В платьях самых нежных цветов из тончайщего материала кажется, что девушки сошли с картины Виктора Борисова-Мусатова. Коллекция посвящена художникам Серебряного века. Как рассказала руководитель студии, все костюмы созданы без единого лекала. Исключительно методом «наколки». С этой коллекцией владимирские мастерицы выходили и на подиум дома Вячеслава Зайцева.



Комментарии

Введите слово
с картинки