6.02.2017 13:57 0 465

Магаданские зрители встречали постановку владимирской драмы овациями

Вне границ и расстояний - и в этом сила настоящего искусства. Владимирский академический театр драмы  побывал  с гастролями в далёком Магадане. В столице Колымского края  владимирская драма представила моноспектакль "Дайте руку! Вот грудная клетка"  по  произведениям  Маяковского. 

Актёрское соло в постановке режиссера Владимира Кузнецова - у народного артиста России Николая Горохова. По словам директора владимирского академического театра драмы Бориса Гунина, "Дайте руку! Вот грудная клетка" - очень важный в репертуаре спектакль. С точки зрения "театра поэтического", линию которого ведут неуклонно.  В удивительно символичной мозаике тем рождается  образ поэта, а вместе с ним образ страны. Спектакль - победитель множества престижных  фестивалей. В частности, международного  театрального форума в Монголии. В Магадане  постановку  представили на сцене театра кукол. Встречали и провожали владимирцев овациями. Подробнее о магаданских гастролях "Вестям" рассказал Борис Гунин.

Борис Гунин,  директор владимирского  академического  театра драмы, заслуженный работник культуры РФ: "Нам нет преград, ни в море, ни на суше. Расстояние между Владимиром и Магаданом - 8 тысяч километров, но для нас это не преграда. По приглашению губернатора Магаданской области, мэра города Магадана и художественного руководителя театра кукол мы приехали с Магадан. Почему театр кукол - там очень удобная площадка для показа этого спектакля. Он требует камерности.  Это очень мобильный спектакль. Который  не требует многочисленных декораций. И мы можем привезти всё необходимое с собой, в двух чемоданах.  Что собственно, мы и делаем. Этот спектакль мы можем показывать где угодно. Как вы понимаете, везти декорации в Магадан стоит очень больших денег".

Отметим, что Магадан - особый город в жизни  директора владимирского театра драмы, заслуженного работника культуры Российской Федерации Бориса Гунина.  Больше 13 лет - до  того момента, как он возглавил владимирскую драму, Борис Гунин руководил магаданским государственным музыкальным и драматическим театром. "Театральная" Россия объединяет города, и  этот  курс продолжится. Как  отметил Борис Гунин, он уже пригласил магаданцев - представителей театра драмы и кукол - на фестиваль фестивалей "У Золотых ворот". Владимир  в очередной раз примет его в 18 году. Магаданцы приедут пока не в качестве участников. Борис Гунин отметил: "хотелось, чтобы они прежде всего окунулись в саму атмосферу форума".

Видео ТВ "Карибу".

Мария Платанюк


Комментарии

Введите слово
с картинки