19.06.2017 14:41 0 159

"Новым именам" - четверть века

В Суздале торжественно открылась 25-ая юбилейная Международная летняя творческая школа "Новые имена". За эти годы школа приняла больше 6 тысяч  юных музыкантов, художников, танцоров и поэтов из разных регионов России и из-за рубежа, открыла миру новые таланты.

Древний Суздаль - город-сказка, в котором сбываются мечты. Поездки сюда Лиза Рева и Настя Гучнева каждый раз ждут с нетерпением.  Участницы летней школы "Новые имена" - из Сургута. Обе занимаются по классу фортепиано.

Лиза Рева, участница летней Школы "Новые имена": "Что-то открыть новое. Вот занятия с профессорами нечто, наверное, потому что в Сургуте такой возможности очень мало".

Учиться у лучших музыкантов и профессоров страны - такую возможность дает только эта школа. Настя Гучнева в  творческой школе уже в 6 раз. Занимается у доцента Московской консерватории, пианистки Полины Федотовой. 

Настя Гучнева,  участница летней школы "Новые имена": "Мы вчера разучивали этюд. Она мне рассказывала как надо. Я вот сегодня этим занималась, пыталась все лучше сделать, как она мне сказала". 

"Новым именам" в этом году четверть века. На юбилейную смену приехали ребята из всех регионов  страны: от Анадыря до Калинграда, от Якутска до Ростова на Дону. И даже из-за рубежа. За годы работы в свою творческую семью школа приняла более 6 тысяч  юных музыкантов, танцоров, художников и поэтов.

Илья Ланских,участник  летней Школы "Новые имена": "Мне здесь очень нравится. Я здесь вдохновляюсь. В этом году я в эту школу приехал не только как музыкант-кларнетист, но еще и как поэт. Мне нравится поэзия".

Каждая смена "Новых имен" - это новые искры талантов, подчёркивает бессменный летней школы Виктор Маевский. 

Виктор Маевский, директор творческой школы" Новые имена": "Я жду то, чтобы наши дети  подняли свой настрой музыкальный, творческий настрой, чтобы что-то новое узнали от своих педагогов и увезли все самое хорошее, интересное домой, чтобы это помогло им в дальнейшем". 

И вот она, долгожданная церемония открытия. Ее придумала основатель фонда "Новые имена" Иветта Николаевна Воронова. Ее  нет уже 4 года, но традициям, заложенным ею, школа верна. В этот раз свечу домашнего очага доверили зажечь  бесменному преподавателю Нине Макаровой и  бывшему стипендиату фонда, а ныне педагогу "Новых имён" Константину Рубинскому.

- В Суздале зажгли этот огонек и эти огоньки зажигаются потом по всей России, огоньки звезд "Новых имен" и огоньки творческой семьи.

Праздничный концерт в честь юбилея. Первым на сцену выходит самый юный участник.  И только потом профессионалы. Это тоже правило "Новых имён".  

Денис Чефанов, лауреат международных конкурсов, пианист, преподаватель творческой школы" Новые имена": "Мне кажется волнение есть и очень большое , напряжение есть. Оно и радостное с одной стороны и с другой стороны вы знаете наверное как -то становишься тоже ребенком и вспоминаешь вот первые свои ощущения!"

А завершится юбилейная смена 29 июня в Суздальском Кремле. Под открытым небом  состоится концерт, который откроет Президент Фонда, прославленный пианист Денис Мацуев. На празднование юбилея школы приедут многие бывшие стипендиаты "Новых имен".  Те, кто  сегодня покоряет лучшие сцены мира.

Вера Куликова, Илья Хлудов. "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки