30.06.2017 10:01 0 273

Во Владимире выбрали лучшие сувениры ко Дню семьи, любви и верности

Сегодня стали известны итоги конкурса на лучший владимирский сувенир ко Дню семьи, любви и верности. Его проводит департамент развития предпринимательства совместно с областным клубом мастеров. В большом шатре на одном из самых проходных маршрутов ярмарки в Муроме свою продукцию представят пять производителей.

Очаровательные вещицы, кажется, вобрали в себя всё обаяние главного семейного праздника. Куклы «Неразлучники» (славянский оберег на свадьбу). Сладкая парочка - тканевая игрушка «Это любовь». Конечно, символ праздника - ромашка из цветного стекла. Впервые в регионе выбирают лучшие сувениры к Дню семьи, любви и верности.

Анна Чунихина, завотделом областного департамента развития предпринимательства: "Победители смогут участвовать в выставке-ярмарке на празднике Петра и Февронии в июле в Муроме в вип-зонах, где будут наши приглашенные гости".

Свои работы на конкурс представили 39 авторов. В список конкурсантов попали даже милые поделки ребят из детских садов, но жюри решило отдать предпочтение опытным производителям. Предпринимателям, готовым обеспечить праздничный спрос и отвечать за качество своих сувениров. 

Екатерина Краскина, председатель «Владимирского областного клуба мастеров»: "В идеале, чтобы было представлено такое разнообразие уникальных сувениров владимирской земли, мне кажется, лучше вообще сделать прямо отдельный павильон, где будут разные-разные сувениры. Ведь это на вкус и цвет – кому-то что-то одно больше, кому-то что-то другое".
   
Конкурсная комиссия выбрала пять номинантов. Больше всего голосов набрали кольчугинские шелковые платки и бронзовые фигурки. Вместе с ними на прилавке будут красоваться влюбленные куклы ковровской рукодельницы, гипсовые фрески владимирских мастеров и берестяные сувениры из Мурома. Что важно, площадка для продажи будет предоставляться бесплатно. 

Дарья Давыдова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки