30.06.2017 17:53 0 413

Гала-концерт Летней творческой школы "Новые имена" прошел в Суздале

В Суздале гала-концертом  завершилась юбилейная смена Летней творческой школы "Новые имена", организованной фондом имени Иветты Вороновой. В этом году школе исполнилось четверть века. 

Елисей еще не привык давать интервью. Вместо него - песня. Но скоро он станет известным на весь мир, уверен Денис Мацуев. Он вручил Елисею Мысину  сертификат фонда "Новые имена". Теперь Елисей Мысин -  одно из новых и самое юное имя в знаменитой музыкальной школе. Ему всего шесть, но он уже не только  играет, но и сам пишет музыку. На этой сцене - Елисей вместе с Денисом Мацуевым исполняет собственное сочинение  "Золотой мандарин".  Для поддержки  таких  самородков, как  Елисей Мысин, и был создан Фонд "Новые имена" и  Летняя школа в Суздале. За четверть века через нее  прошли более 15 тысяч человек, и каждый год педагоги школы открывают сотни новых имен. Все воспитанники помнят имя основательницы фонда Иветты  Вороновой.

Денис Мацуев, Президент  фонда «Новые имена»,  народный артист России: "Все наши великие музыканты, которые прославляют сейчас нашу великую исполнительскую школу были замечены, большинство из них, Иветтой Николаевной Вороновой. За что мы ей благодарны и продолжаем ее дело. Мы дали, может быть, даже клятву перед ней, что это - наша семья, и мы будем ее расширять."

На гала-концерте под открытом небом встретились сегодняшние и бывшие участники программы  "Новые имена", для которых именно Суздаль  стал  началом  будущей звездной  карьеры.

Игорь Федоров, кларнетист, лауреат международных конкурсов , выпускник школы "Новые имена": Я впервые в этом году приехал преподавать сюда, потому что не хватает времени. И,к сожалению, умер Рафаэль Игоревич Багдасарян, который преподавал тут каждый год. Знаете, для меня - каждая улочка, все что есть в Суздале - это воспоминания о детстве, о "Новых именах". 
 
Через несколько лет - время, проведенное в Летней школе, также с благодарностью будут вспоминать и сегодняшние стипендиаты фонда: пианистка София Курлович, саксофонистка Софья Тюрина или баянист Ростислав Мудрицкий - ученики экстра-педагогов-музыкантов и профессоров Московской консерватории и академии имени Гнесиных. Благодаря экспериментам в творческой школе, рождаются  новые  коллективы, программы, новые направления.

Ростислав Мудрицкий, баянист, стипендиат фонда "Новые именан", лауреат международных конкурсов: Спасибо большое за это Денису Мацуеву, который втянул меня в этот джаз, ловить этот кайф и импровизацию.Я думаю, что это - еще один аспект моей музыки, и он также важен для меня, как классика.

Этот музыкальный эксперимент оказался удачным. Зрители кричала "браво" и мастерам, и юным искоркам. Во многом затея удалась благодаря Владимирскому губернаторскому оркестру и его дирижеру Артему Маркину.  По словам Президента фонда Новые имена - Дениса Мацуева - выступления под открытым небом в Суздале станут традицией.

Вера Куликова, Александр Парфенов, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки