18.10.2017 14:03 0 168

Михаил Рудник представил свои новые работы во Владимире

"Избранное" - так назвал свою персональную выставку владимирский художник Михаил Рудник.   Она открылась в городском выставочном зале Владимира.

Яркие краски, тонкий психологизм  и своя манера... Работы Михаила Рудника едва смогли вместиться в два зала городского выставочного  комплекса. Причем, все они созданы за последние 4 года. Художник работает интенсивно. Его день начинается в 5 утра. Главной  на новой выставке художник называет тему маленького человека. Тем, кто остался за бортом жизни, Михаил посвятил один из  разделов выставки.

Михаил Рудник, член Творческого союза художников России: "Меня волнуют судьбы людей, я такой же как они, я испытываю к ним чувство трогательного уважения...  От этого никто не застрахован".

Рудник шутит: "я художник многосерийный". Если люди интересны, готов развивать тему до бесконечности. Так родилась серия портретов  дирижеров. Среди его героев - маэстро Валерий Гергиев и Эдуард Маркин.

Эдуард Маркин, народный артист России: "Мне приятно, я благодарен Михаилу, что у него появилось желание писать мой портрет. Он вообще видите неравнодушен к музыкантам, тем более, что он написал портрет Гергиева. Мне нравится этот художник. Он такой знаете такой не программный, а своеобразный, со своим мышлением".

Михаил Рудник - коренной владимирец. Закончил детскую художественную школу, потом была студия молодых художников  известного владимирского графика Бориса Французова, затем владимирский художественно-графический  факультет. Кстати, со своими одногруппниками Михаил дружит вот уже 36 лет.

Александр Тихонов, член Союза художников России: "Многие  художники в процессе очень сильно менялись! Писали три года под Ван Гога, три года под Серова и так далее! А в конце жизни смотришь: кто он на самом деле - непонятно!? У Миши совсем другое. Он взял как бы манеру, образность и он ей остается преданным".

Наталья Абрамова не только  одногруппница Михаила, но и коллекционер его работ. Наталья гордится: первой открыла творчество Рудника.

Наталья Абрамова, одногруппница Михаила Рудника: "Очень открытые цвета и техника исполнения. А техника исполнения не очень традиционная, и довольно  редкая. Мастехин  и владеть этим инструментом достаточно сложно".

Вид из окна, натюрморты, портреты. Рудник убежден: красота - она повсюду. Нужно только ее рассмотреть. 

 Вера Куликова, Александр Голубев. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки