23.10.2017 13:14 0 218

Владимир принял V российский фестиваль "Модные фантазии"

Стильно, модно, молодежно. Во владимирском ДТЮ прошел V Фестиваль детских театров моды и студий костюма «Модные фантазии». Какие работы представили юные модельеры и какова география участников?

Последние минуты перед выходом. Все должно быть идеально. Юные модельеры из московского Театра моды «Василиса» наносят макияж, проверяют, как сидят костюмы. 13-летняя Наталья Чекункина вместе с подругами представляет новую коллекцию «Воображаемые друзья». По ее словам, была проделана огромная работа не только над  моделями, но и презентацией. 

Наталья Чекункина, участница фестиваля «Модные фантазии» (г. Москва): "Идея коллекции в том, что есть девочка, которая маме рассказывает про свои игрушки. Я – игрушка злая, злодейка. Костюмы сложные, тут много всего вышивали, делали. Здесь несколько слоев, то есть, первый слой, потом набивали, и второй слой". 

Коллекция показывает, на что способны начинающие модельеры. Чего не скажешь о «Ритмах больших городов» театра моды «Самосотворение». Авторы сосредоточились на одежде в стиле "Кэжуал". Лён, по их словам, идеальный  и очень комфортный материал. 

Даниэлла Потракеева, участница фестиваля «Модные фантазии» (г. Снежногорск): "Главная идея нашей коллекции – показать одежду во время путешествий. То есть, какая одежда есть в разных городах. И мы показываем на своей одежде печатью. Вот здесь у нее Париж, Лондон". 

Областной центр принял «Модные фантазии» уже в пятый раз. В этом году фестиваль собрал 22 коллектива.  Это юные модельеры  Москвы, Зеленогорска, Кирова, Перми, Иванова, Рязани. Наш регион представили знаменитый владимирский театр моды "Глория",  студии Коврова, Вязников и Киржача. Возраст участников от 6 до 17 лет. Жюри возглавила Людмила Давыдова, ведущий специалист лаборатории моды Вячеслава Зайцева. Судьи  оценивали не только  модели одежды, но и "подачу" коллекции. В первую очередь, музыку и хореографию.

Людмила Давыдова, ведущий специалист лаборатории моды Вячеслава Зайцева: "Это в большей степени относится к детскому творчеству. К тому, чтобы дети привыкали с раннего детства видеть, понимать и создавать прекрасное. Естественно мы всегда оцениваем современность, той одежды, которые они создают. Они должны чувствовать моду. Но самое главное – это развивать фантазию, развивать чувство прекрасного".

Лариса Кострова, президент Международной Ассоциации детских творческих объединений «Золотая игла»: "На самом деле, это большая встреча друзей. Друзей со всей страны, которые делятся своими впечатлениями о каком-то направлении в моде, о каком-то своем творчестве. То есть, это показ творчества за несколько лет. Они делают свои коллекции и показывают другим. Ну и конечно это соревновательный этап". 

Обладателем "золота" в номинации "Коллекция современной подростковой и молодежной одежды" стал московский театр моды «Василиса». Первое место за "решение темы фестиваля с использованием народных традиций и промыслов"- у пермского театра моды «Дива». В этой же номинации отметили и владимирскую "Глорию". Она завоевала бронзу. Пальма первенства среди "коллекций из нетрадиционных материалов" -  у молодых ивановских "кутюрье" - студии детской моды «Каламбина». Победители  встретятся в финале Национального конкурса детских театров моды и студий костюма. Он пройдет в апреле в Москве.

Владимир Лебедев, Александр Голубев, «Вести-Владимир».



Комментарии

Введите слово
с картинки