3.01.2018 14:42 0 384

Фильм "Движение вверх" зрители встречают аплодисментами

В России проходит премьера фильма "Движение вверх".  Лента о  триумфальной победе сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде в Мюнхене. Зрители очень высоко оценили кинокартину. Как показал опрос на телеканале "Россия" -  73% посмотревших кинохит дали  проекту 10 баллов из 10. 

Первые секунды  сразу вовлекают зрителя в происходящее. Здесь не тратят минуты на  торжественные эффекты. Создатели словно подчёркивают: триумф будет неожиданным, но заслуженным и безоговорочным. Как это было на самом деле. "Движение вверх", несомненно,  одно из главных отечественных  кинособытий.

Драма, основанная на реальных событиях - победе сборной СССР по баскетболу над сборной США на летних Олимпийских играх.

Татьяна, жительница г.Владимир: "Наш российский фильм про наших баскетболистов - очень захотелось посмотреть, всей семьёй пришли. Всё-таки это наш российский фильм - мы любим нашу Россию и хотим смотреть наши фильмы."

События начинаются в конце лета 1972 года. Перед Олимпийскими играми в Мюнхене у сборной СССР по баскетболу меняется тренер. Новый наставник Владимир Гаранжин (который до этого был тренером ленинградского «Спартака») должен подготовить команду и не проиграть - СССР в преддверии своего 50-летия. Соперники - сборная США, которая считалась непобедимой.

Юлия Гордеева, менеджер кинотеатра: "Это будет очень поучительно и для родителей, и для детей. Фильм сам по себе, кто посмотрел в день премьеры - фильм вызвал только восторженные отзывы. Потому что сценарий отработан от и до. Фильм насыщен и смысловой нагрузкой, и юмористическими моментами."

Многие  зрители видят этот матч впервые - в исполнении  актёров Владимир Машкова, Ивана Колесникова, Марата Башарова, Сергея Гармаша. А рядом - те, кто помнят реальный эфир. Их рецензии - гарантия.

Антонина, жительница г.Владимир: "Я бывшая спортсменка. Поэтому я хожу смотреть все спортивные передачи. Кино замечательное, я получила большое удовольствие! У меня просто в груди всё клокотало, до того понравилось! Я следила за рекламой, поэтому специально пришла, приехала сюда."

Любовь, жительница г.Радужный: "Посмотрели фильм... конечно потрясены. Давно такого в российском кино не было, чтобы в напряжении весь фильм. Отлично! Всё! И актёры, и вообще всё!"

"Движение вверх" продолжает новогоднее шествие по кинотеатрам всей страны. Взрослые смогут увидеть обратную сторону того события, о котором помнят с детства. Молодёжь найдёт в фильме тот спортивный экшн, которым живёт сама. И сеансы продолжаются на протяжении всего дня.

Владимир Косыгин, Александр Чернышёв, "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки