12.01.2018 18:07 0 209

Необычный музыкальный вечер в Центре классической музыки

"Орган и духовые: диалог через столетия". В Центре классической музыки сегодня - концерт  московского ансамбля "Классика-арт", победителя двух международных конкурсов. Этот музыкальный вечер - рождественский сюрпризом для слушателей. 

Александр Посикера, фаготист: "Орган, гобой и фагот. Пожалуй, сложно найти более органично подходящее сочетание, поскольку по сути орган - это тоже духовой инструмент, и там тоже тембр гобоя, фагота и тембры флейты. И, конечно, это сочетание наиболее органично". 

Ансамбль "Классика-арт" объединил лучших молодых музыкантов московских оркестров. В  их творческой копилке:  выступления в камерных залах столицы, первые места на международных конкурсах, выступления с известными музыкантами. В репертуаре  - практически вся известная камерная музыка для духовых инструментов от средневековья до современности, включая авангард и джаз. По словам руководителя ансамбля Александра Посикеры, в сегодняшнем концерте принимает участие один из самых известных российских органистов Федор Строганов, который порадует зрителей неожиданной музыкальной импровизацией. Прозвучат шедевры барокко  и современные композиции, в том числе  самого Федора Строганова.

Артем Маркин, директор  владимирского Центра классической  музыки: "Они любят и какие-то сюжетные моменты. Мы скоро посмотрим, что это будет. Будут сюжетику вводить, интригу, они любят разные совершенно сочетания".

Анастасия Сахарова, Максим Котов




Комментарии

Введите слово
с картинки