5.03.2018 15:08 0 278

Более 100 мастеров собрал фестиваль "Реки-Руки"

120 мастеров и 40 мастер-классов на одной площадке. Первый весенний творческий фестиваль "Реки-Руки" прошел в эти выходные во Владимире.

Тончайшая роспись, которую сравнивают с плетением кружева. Это   авторский стиль Елены Тумановой. Инструменты  её «ювелирной» работы – гуашь, акварель, золотая акриловая краска и тонкая кисть. Елена уже дважды - победитель Всероссийского конкурса росписи по дереву. И сегодня – лучший мастер областного фестиваля «Реки-Руки.   В любой идее должна быть  основа,  делится художница.  Для нее это две традиционные русские росписи – Городец и Хохлома. Но главный  «фундамент»  – это семья, признается Елена. 

Елена Туманова, победитель фестиваля «Реки-Руки»: "Один человек, будь он даже 7 пядей во лбу, если у него нет поддержки, то ничего не сделаешь. Это у меня муж, он мне во всем помогает. Даже, хоть он и не любит это слово, как продюсер – иногда договаривается насчет фестивалей , выставок. И вот дочь муж тоже очень поддерживает. А у нас с мужем есть маленький внук. И мы надеемся, что и он этим будет заниматься". 

Куклы  похожие  на  мастерицу. Юлии Акимовой это говорили не раз. Еще  недавно она  приходила сюда как посетитель. А теперь – в числе мастеров.  Кукол  Юля делает  прежде всего для себя, но когда их становится  много, в коллекции нужно осободить место для новых  персонажей. 

Юлия Акимова, участница фестиваля «Реки-Руки»: "Всё совмещаю: лепка, шитье, валяние, скульптура. Всё. Все техники я стараюсь совместить, чтобы получился результат, чтобы получилась сложная композиция, нужно уметь много всего". 

По словам организаторов, любой мастер сегодня – уникален.   На фестивале их собралось более ста – со всех уголков области.  Гончарное мастерство, резьба и выжигание по дереву,  бумагопластика, скрапбукинг - всё это можно было сделать или приобрести. 

Екатерина Краскина, председатель Владимирского отделения «ОПОРА РОССИИ»: "Наша главная задача, нашего фестиваля творчества – показать всю уникальность наших людей Владимирской земли. Поэтому мы стараемся представить абсолютно все виды искусства, все виды творчества, которые потом можно купить и попробовать на мастер-классе". 

Творческий фестиваль «Реки-Руки» - это возможность  познакомиться с тонкостями изготовления изделий ручной работы, пообщаться с художниками и ремесленниками и попробовать  себя в роли мастеров.  Ни один посетитель  не остался равнодушным. 

Елена Скубаева и Ульяна Баташова: "Впечатления хорошие, мне все нравится. Мы приобрели, не удержались от такой красоты под настроение весеннее". 

Мария Егорова: "Очень много всего интересного. Творческие площадки, творческие люди красивые". 


"Реки-Руки" – первое масштабное мероприятие этой весны.   И первый подарок к наступающему Международному женскому Дню.

Анастасия Сахарова, Андрей Синягин, "Вести-Владимир". 






Комментарии

Введите слово
с картинки