11.04.2018 18:24 0 79

Коллектив из Мурома стал победителем ежегодного областного конкурса "Звезды в ладонях"

Яркие и талантливые! Во Владимире, в киноконцертном зале общественной организации «Милосердие и порядок», состоялся гала-концерт ежегодного областного детского хореографического конкурса эстрадного танца "Звезды в ладонях". Мероприятие проходит по инициативе депутата Госдумы Григория Викторовича Аникеева.

Один из самых масштабных областных танцевальных фестивалей снова собрал огромное количество участников. В этом году в оргкомитет поступило более 100 заявок от творческих коллективов из разных районов региона. В рамках отборочного тура более 1 000 конкурсантов в возрасте от 5 до 17 лет представили на суд жюри свои танцевальные номера. В финал вышли 23 коллектива из Владимира, Радужного, Вязниковского, Муромского, Петушинского, Суздальского районов. Все ребята занимаются танцами с раннего детства и сегодня продемонстрировали зрителям своё мастерство.

На сцене - участники образцового танцевального коллектива "Данс-колледж" из Мурома. Ансамбль участвует в фестивале из года в год и неоднократно завоёвывал самые высокие места.

Алёна Степанова, участница образцового танцевального коллектива "Данс-колледж" (г.Муром): "Интересно соревноваться с другими коллективами, посмотреть, кто сильнее тебя, посмотреть на разные стили танца. Для меня этот конкурс будет полезен опытом, что не надо бояться людей, не надо бояться сцены, надо быть открытой и воплощать всё в реальность."

Главными болельщиками в зале являются родители и педагоги, которые готовились к фестивалю вместе с детьми, ставили хореографические номера, мастерили костюмы. Они поддерживают и переживают за своих ребят. Наставники уверены, конкурс "Звёзды в ладонях" - это замечательная возможность для юных артистов выразить себя в творчестве, показать своё мастерство и поучиться у других участников.

Наталья Шурыгина, руководитель танцевальной группы "Тальянка" (г.Петушки): "Дети в конкурсах видят других детей, соревнуются с ними. И, естественно - скачок в мастерстве происходит после таких конкурсов. Они чувствуют в себе силу и дальше занимаются с удовольствием."

Члены жюри отмечают: уровень мастерства юных артистов растёт с каждым годом.

Антон Лавренков, член жюри, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов: ""Звезды в ладонях" - это уникальный проект. Из года в год уровень мастерства растет, руководители коллективов прислушиваются к мнению жюри. Для детей это особенное удовольствие – выйти на сцену, получить аплодисменты, услышать крики «Браво!», ну и почувствовать себя немножко «звездочками»."

Фестиваль проходит в рамках долгосрочной программы "Стань успешным - учись новому" депутата Госдумы, председателя общественной организации "Милосердие и порядок" Григория Викторовича Аникеева. Депутат уверен: очень важно поддерживать одарённую молодёжь, давать ей возможность раскрыть свой творческий потенциал, мотивировать на новые победы и свершения.

Ольга Полисадова, председатель жюри, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов: "Я бы хотела отметить огромный вклад Григория Викторовича Аникеева в поддержку детского творчества. Это очень важно.  Дети приезжают сюда, они имеют возможность развития в разных творческих направлениях."

Лилия Денисова, руководитель хореографического ансамбля "Содружество" (г.Радужный): "Огромное спасибо! И мы очень надеемся, что будет продолжаться такая добрая замечательная традиция."

Необыкновенный танцевальный марафон завершился. Все участники получили дипломы и памятные подарки. Обладателем гран-при стал образцовый танцевальный коллектив "Данс-колледж" из Мурома. А уже в ноябре ребята вновь соберутся на этой сцене, чтобы принять участие в вокальном фестивале "Звёзды в ладонях".

Владимир Косыгин, Александр Голубев, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки