13.06.2018 14:51 0 159

"Музыкальная экспедиция" стартовала под звуки футбольного марша

"Музыкальная экспедиция" - снова в пути. Накануне "путешественники" выступили в Муроме, этим вечером - концерт в Меленках.  А торжественный старт уникальный проект взял во Владимире, в  культурной столице чемпионата мира по футболу. Концерт прошёл на стадионе "Торпедо". 

"Музыкальная экспедиция" впервые стартует под звуки футбольного марша. "Сборную  музыкантов" на поле выводят будущие звезды отечественного футбола, юные воспитанники "Торпедо". Пятая юбилейная экспедиция проходит под флагом Чемпионата мира по футболу. Открытие символично. На стадионе "Торпедо". Капитан "музыкальной команды", идейный вдохновитель и художественный руководитель проекта  Борис Андрианов собрал и постоянных "игроков", и новичков. Скрипач  Илья Грингольц приехал из Швейцарии. Во Владимире впервые. 

Илья Грингольц, скрипка (Швейцария): "О проекте знаю давно. Собственно от Бориса. Он мне давно рассказывал. Наконец-то действительно удалось принять участие, потому что нас связывают долгие творческие отношения. Мы играли вместе и здесь, и в Европе. Поэтому, наверное,  это было делом времени. Я рад, что наконец это приняло очертания".  

Открыл программу  пианист Андрей Коробейников. Эта экспедиция для него - вторая.  Во  Владимир Коробейников приехал сразу после концерта в Париже, едва не опоздав из-за задержки рейса. Но товарищей не подвёл. Первый концерт Чайковского с Владимирским губернаторским оркестром в пространстве стадиона звучал по-особенному. 

Певица Яна Иванилова хорошо знакома владимирской публике, но в "Музыкальной экспедиции" прежде  не бывала. Мечтала попасть в маршруты по небольшим городам. В исполнении прославленной солистки - "Вокализ"  Рахманинова. 

Яна Иванилова, солистка (сопрано), заслуженная артистка России: "Каждый раз вот приезжаешь ой, вздыхаешь воздух всей грудью  и вот как-то это радость красоты соборов, улочек, домиков. Это такое счастье быть здесь!"

Путешествие всегда неожиданность, рассказывает гобоист  Дмитрий Булгаков. Однокашник  Бориса Андрианова. Булгаков - один из "новобранцев" проекта, и выступление на стадионе в его богатой исполнительской практике - первое.

Дмитрий Булгаков, лауреат международных конкурсов (гобой): "Например, ты боишься играть на стадионе. Тебе кажется классическая музыка не для этого, да?! Потом ты видишь, как реагируют люди, когда ты видишь что в общем-то достаточно хорошо  сделан звук и что виолончель звучит как виолончель и гобой как гобой, то становится очень приятно. Тем более у нас есть повод, связанный с Чемпионатом мира!"

Каждый год "Музыкальная экспедиция" открывает новые места и новые имена. Но вместе с тем верна традициям. 

Борис Андрианов, художественный руководитель "Музыкальной экспедиции", заслуженный артист России: "Появились ведущие, появились ребята, которые еще никогда не приезжали. Это все знаменитые музыканты. Они приехали из Европы, из Москвы, из Швейцарии,из Голландии . Все наши соотечественники, проделали дальний путь, чтобы побывать на  экспедиции".

Встречам с музыкой не мешают ни расстояния, ни дождь!  Путешественники знают: это хорошая примета.

Вера Куликова, Илья Хлудов "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки