9.07.2018 18:16 0 297

Тысячи россиян отметили День семьи, любви и верности в Муроме

Россия отметила День семьи, любви и верности.  Центром всероссийских торжеств стал Муром. Его по традиции посетила инициатор праздника - Светлана Медведева, супруга премьер-министра Российской Федерации, президент фонда социально-культурных инициатив.

Более тридцати арт-объектов и фотозон, десятки тематических площадок, около 40 инсталляций, объединённых главной темой. Днём семьи, любви и верности. И даже мощный ливень не нарушил  праздничной  атмосферы. Тысячи муромлян и гостей Мурома со всех уголков страны были не разлей вода. В прямом и переносном смысле.  

- Хорошее настроение никакой дождь не испортит. Мы не первый раз здесь, всё нравится, приезжаем, стараемся не пропускать этот праздник. Всё нравится, всё хорошо.

Оксана, Павел и Егор Антоновы: "В этом году уже отпраздновали 5-летний юбилей, деревянную свадьбу, 9 месяцев назад появился Егорка".

Заключить брак в День семьи, любви и верности считается большой удачей. В ЗАГСах бронируют дату едва ли не за год. Дарья и Алексей Фиохины поженились именно в "ромашковый день" и  отметили уже 6-ую годовщину супружеской жизни.  Уверены: святые Пётр и Феврония Муромские благоволят их семье. 

Дарья и Алексей Фиохины: "У нас дата знакомства ноль-седьмое, месяц десятый, но вот решили на ноль-седьмое, ноль-седьмое".

Впервые День семьи, любви и верности отметили в 2008 году. Главным  его вдохновителем стала Светлана Медведева, президент фонда социально-культурных инициатив. За 11 лет  торжества вышли далеко за пределы России.   

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Праздник становится международным. Я много раз уже видела этот праздник по телевизионной версии заграницей. К нему приковывается большое внимание, его многие смотрят и наши соотечественники, и те, кто понимает русский язык, и он уже полюбился. В том, что это большой бренд стал не только для Мурома, И владимирской области".

По традиции,  поздравления  самым крепким супружеским парам региона.  В этот день  им вручают памятные медали "За любовь и верность" . Людмила и Иван Голяковы вместе 65 лет.  Свою любовь пронесли сквозь страшные годы Великой Отечественной войны. Людмила Петровна  посвятила жизнь обучению детей в школе. Подчёркивает: именно дети - залог крепких семейных уз. 

Людмила и Иван Голяковы, юбиляры: "Школа мне очень помогла и моей семье. Дети у меня тоже воспитывались в любви и согласии. Все имеют высшее образование - двое детей. Три внучки тоже имеют высшее, а теперь растут малыши. Семь правнуков, тоже очень хорошие".

Дмитрий Соловьёв, генеральный директор Фонда социально-культурных инициатив: "Вместе прожили столько времени и пронесли любовь через такое огромное расстояние. И таких семей по России очень много и слава Богу! Пускай их будет больше. Чем больше будет таких семей, как правильно сказала Светлана Юрьевна, тем больше добра у нас будет. А чем больше будет добра у нас, тем Россия будет крепче".

Праздничный вечер продолжил грандиозный концерт на берегу Оки. С Днём семьи, любви и верности жителей Мурома и всех гостей праздника поздравили Светлана Медведева,  президент фонда социально-культурных инициатив, супруга премьер-министра, полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев и губернатор Светлана Орлова. Красочный салют - в честь всех российских семей. Они - основа государства. 

Дмитрий Горкин, Андрей Синягин, "Вести-Владимир".
 



Комментарии

Введите слово
с картинки