12.07.2018 17:24 0 1647

На открытие фонтана "Высоцкий" в Гороховец приехал сын поэта

Фонтан "Высоцкий" торжественно открыли в Гороховце.  Светомузыкальный фонтан появился в год 80-летия Владимира Семёновича. На торжественную церемонию открытия приехал сын поэта - Никита Высоцкий.

Струи фонтана "Высоцкий" бьют под знаковые песни барда. Высоцкий объединил страны и континенты, памятники известному советскому поэту и актеру есть в разных уголках земного шара, но такого как в Гороховце, по словам мецената Андрея Князева, нет нигде. Светомузыкальный фонтан стал подарком и к ещё одной дате. Специально к историческому юбилею Гороховца - он отмечает 850-летие со дня основания.

Андрей Князев, меценат: "С голосом Высоцкого я прожил всю свою жизнь, и идея поставить светомузыкальный фонтан- она давняя. Был заложен камень, приезжал Никита Высоцкий, 6 лет назад. И 6 лет мы вынашивали эту идею. Это были конкурсы на лучшие проекты". 

Человек, однажды вышедший на сцену и навсегда попавший в умы и сердца людей. Жителям Гороховца представили выставку и спектакль – о жизни и творчестве Владимира Высоцкого. Неистовая самоотдача и надрыв – одна из черт его наследия, рассказывают организаторы. По их словам итог его творческой дороги – вовсе не плаха с топорами, а всенародная память и любовь.

Ирина Голова: "Я даже не знала, что в городе Гороховец приедут такие известные артисты. Благодаря моей дочке. Прямо праздник души сегодня. Я счастлива и очень рада. Что побывала здесь".

Никита Высоцкий, сын поэта Владимира Высоцкого: "Этот спектакль о том, как он умел получать и чужую любовь, чужое внимание. Ну, это так. И как он умел отдавать".

Среди гостей и народная артистка России - Лариса Лужина.  Вместе с Высоцким она снималась в легендарной картине "Вертикаль". Вверх таких  берут, и тут про таких поют - рассказывает Лариса Анатольевна. Владимир Семенович умел дружить, хотя истинно дружеские отношения его связывали с немногими людьми.

Лариса Лужина, актриса, народная артистка России: "Он был очень хорошим человеком, очень добрым, очень отзывчивым. Очень верным другом. Это главное, что было в Володе. Помимо таланта, интеллекта, ума, аристократизма, он был очень добрым и верным, и дружба для него была превыше всего." 

Теперь сердце Гороховца – не только историческое наследие страны, но также один из центров памяти Владимира Высоцкого. В администрации города рассказали, что в ближайшем будущем композицию из фонтана и бюста дополнит мост для свиданий. 

Алексей Домнин, Илья Хлудов, «Вести-Владимир»



Комментарии

Введите слово
с картинки