3.08.2018 14:02 0 297

Во Владимире открылась выставка картин импрессиониста Вячеслава Короленкова

В Центре пропаганды изобразительного искусства во Владимире открылась выставка картин московского импрессиониста Вячеслава Короленкова. Она называется "Кураж". Автор представил несколько сотен своих работ.

Это не фантазии, Вячеслав пишет только с натуры. При этом очень важен эффект новизны, рассказывает художник. Каждая следующая картина не должна быть похожа на предыдущую. На одно полотно уходит около 3-х часов.  

Вячеслав Короленков, импрессионист (г. Москва): "О чем они? О том, что я люблю жизнь. И художник вообще пишет свет. Вот, как свет ложится на различные формы, наверное, это основа того, в чем пребывает художник, когда пишет. Это просто мой восторг оттого, что я живу." 

Натюрморты, пейзажи, фигуры. Вячеслав Короленков привез во Владимир больше трехсот своих работ. С особым трепетом он отзывается о героинях своих картин. Именно женщины учат его терпению и принятию.  

Гаяне Геворкян, заместитель председателя армянской диаспоры города Владимира: "Я когда вошла в это помещение, сразу знаете, какая-то благодать и покой. Во всем. Первое впечатление заключается только в этом. Покой, восхищение, благодать...  Мне очень понравились женщины, танцовщицы. Вообще, портреты женщин. Здесь вот есть, понимаете, именно женщина настоящая. Какая она есть."

Взгляд притягивают и пейзажи мастера. Зритель невольно испытывает эффект погружения. Холод нормандского побережья, жар маковых полей во французском пригороде. Каждая картина - застывшее мгновение жизни. 

Эдуард Васканян, организатор выставки «Кураж»: "Мне очень созвучно вот это. Я вообще люблю импрессионизм. А тут вот, человек показал новый импрессионизм... Я думал, что я лучше работ не увижу, скажем, как у Фешина. И, вдруг, я увидел, что человек может по-своему. Импрессионизм живет в лучшем виде."  

Чтобы стать настоящим художником, нужно 15 лет учиться и еще 15 лет не брать в руки кисть, уверен Вячеслав. Начать никогда не поздно. Уже 25-го августа он вновь приедет во Владимир, но уже со своим мастер-классом. И, может быть, для кого-то это будет началом творческого пути.

Софья Колпакова, Александр Чернышев. Вести - Владимир.


Комментарии

Введите слово
с картинки