14.09.2018 11:49 0 37

Долгожданный подарок

Два новых фортепиано  в подарок к 70-летию получила детская школ искусств имени Балакирева в  Гусь-Хрустальном.

Долгожданный подарок. Таких  инструментов  здесь не видели  десятки  лет,  говорит преподаватель фортепиано Лана  Грязнова. На старых (за глаза музыканты называют их дровами)  играть  было невозможно. Новый инструмент «Николай Рубинштейн» оснащен легкой клавиатурой. Такая легкость высоко ценится  музыкантами - профессионалами и  молодыми виртуозами.

Лана Грязнова, замдиректора школы искусств им. Балакирева: "Мы всегда ждали и надеялись на то, что парк инструментов будет обновляться и что наши дети будут иметь возможность играть на хороших, качественных инструментах".

Два фортепиано фирмы Николай Рубинштейн  приобретены по Президентскому поручению. В школе учатся полторы тысячи учеников.  Причем, не только пианисты, инструмент нужен и  танцорам, и   даже  художникам.

А этот  концертный рояль фирмы Бехштейн в 2016 году школе подарила губернатор Светлана Орлова. С тех пор  в этом зале концерты проводят известные музыканты. В этом году здесь сделала остановку и Музыкальная экспедиция.

Елена Соскова, директор школы искусств им. Балакирева: "Благодаря интересным проектам нас знают в России и в области,  нас знают в России  и в области и, конечно  же мы заявляем о себе, поэтому наверное получаем такие интересные подарки. За которые огромное спасибо. Это рояль подарен нам губернатором Светланой Юрьевной Орловой. Мы за это очень благодарны, потому что рояль продвинул очень много наших образовательных проектов".

Всеволоду Ионову всего 8. А он уже лауреат областных конкурсов. 

Всеволод Ионов, учащийся 2 класса школы искусств им.  Балакирева: "Фортепиано - король всех музыкальных инструментов. Он красивый".

Владимирская область  с 2016 года реализует  программу  по приобретению музыкальных инструментов  для школ искусств. Приобретено  без малого 300  инструментов для 26 школ из бюджета области. Приобретен рояль  и для Капеллы мальчиков Эдуарда Маркина. А в этом году в рамках государтсвенной программы  76 фортепиано Николай Рубинштейн поступили в 40 музыкальных школ региона.

Вера Куликова, Александр Чернышев. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки