3.10.2018 14:03 0 115

"Русский роман" - в подарок театральному Владимиру

Театральный фестиваль "У Золотых ворот " завершен.  Его финальным аккордом стал  спектакль "Русский роман" - лауреат  национальной театральной премии "Золотая маска" в нескольких номинациях.  Это подарок  от председателя жюри,  народной артистки России Евгении Симоновой. Главной театральной премии страны она была удостоена за роль жены гениального Толстого - Софьи Андреевны. 

По  замыслу драматурга Марюса Ивашкявичюса "Русский роман" - семейная сага. Лев Толстой в ней - не только автор бессмертного романа "Анна Каренина", но и автор собственной семейной драмы.  Это спектакль о личной жизни писателя. О том, как непросто  жить рядом с гением. И хотя самого Льва Николаевича на сцене  нет, все пронизано его присутствием.  Все диалоги -  от лица  его жены - Софьи Андреевны  Толстой. Её блестяще играет народная артистка России  Евгения Симонова. Это подарок театральному Владимиру от председателя жюри всероссийского театрального форума "У Золотых ворот". За эту роль Евгения Симонова была удостоена национальной театральной премии "Золотая маска". И по словам  Леонида Ошарина, директора театра имени Маяковского, спектакль оставляет у зрителей очень мощное впечатление.

Леонид Ошарин, директор Московского академического театра имени Маяковского: "И, конечно, роль Евгении Павловны  в частности. Конечно, же это центральная главная роль, которая держит весь спектакль и у Евгении Павловны изумительная  способность держать зал в оцепенении".

Режиссер-постановщик "Русского романа" –  Миндаугас Карбаускис. Спектакль - продолжение работы художественного руководителя театра  имени Маяковского с наследием Льва Толстого. 

Леонид Ошарин, директор Московского академического театра имени Маяковского: "Это спектакль о его семье, о жизни. О том как влияла его семейная жизнь на его произведения и наоборот". 

Все билеты раскупили за месяц до спектакля. Театралы ждали встречи с прославленной труппой. 

Валентина Малютина, зритель: "Театр Маяковского - это в общем-то легенда. Там работают многие интересные актеры, такие как Костолевский, Евгения Симонова, ну и другие. В прошлом году не удалось попасть к ним на спектакль. В этом году получилось". 

Пьеса заставляет сопереживать. Софья Андреевна вместе с детьми пытается отвоевать  у Карениных, Облонских  и многочисленных возлюбленных Толстого место  в судьбе мужа. Пытается понять, кто важнее, литературные герои или родные люди. Ответ получить невозможно. Гений принадлежит миру. 

Вера Куликова, Александр Чунаев. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки