31.10.2018 13:57 0 273

Большая историческая премьера на телеканале "Россия"

5 ноября на экраны выходит сериал "Годунов". Картина снималась в древнем Суздале. Тайны престола, интриги, открытая война династий. И в центре событий - Борис Годунов. Человек, который хотел изменить ход истории. Главную роль в сериале режиссёра Алексея Андрианова сыграл народный артист России Сергей Безруков. Съёмки велись в Щуровом городище, которое "исполнило роль" Холмогор, а также в древнем Спасо-Евфимиевом монастыре. В картине он стал Угличем. Именно в стенах Спасо-Ефимиевой обители  команда проекта отсняла все ключевые сцены. В том числе убийства царевича Дмитрия. Главной съёмочной площадкой  Суздаль стал благодаря уникальному историческому облику. По словам народного артиста России Сергея Безрукова,  для него роль Годунова - возможность найти крупицы исторической истины.  В фильме - 2 части. "Годунов" и "Ксения".

Сергей Безруков, актёр театра и кино, народный артист РФ:  "Большой период времени взят. А в первом фильме - "Годунов" - это со времён Ивана Грозного. Становление Бориса Годунова вплоть до царствования. Так что это огромный период времени. И здесь, конечно, с исторической точки зрения много, как раз вполне возможно, той самой правды. Кто же сейчас может сказать, что было так, а не иначе?"

Напомним, большую помощь в организации съёмок оказали администрация Владимирской области и власти города Суздаля.  К примеру, для сцен со стрельцами и всадниками нужно было срочно найти конюхов. Удалось  быстро связаться с нужной командой из Суздаля. В массовке "Годунова" были задействованы многие жители региона. В общей сложности около трехсот человек.  Все они прошли кастинг. "Доброжелательные, позитивные, трудолюбивые". Так о наших земляках-актёрах массовых сцен отзывались участники съёмочной группы исторической картины.

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки