6.11.2018 17:14 0 75

Чем запомнится владимирцам ночь искусств?

К ежегодной общероссийской акции «Ночь искусств» присоединилась и Владимирская область. Одной из главных  площадок стал Центр пропаганды изобразительного искусства. 

Под покровом ночи - послушать живую музыку, посмотреть документальное кино, встретиться с художниками и самим слепить глиняную игрушку - такой «синтез» искусств вместила в себя четырехчасовая программа в Центре пропаганды изобразительного искусства. И владимирское искусство не уступает столичному, делится Оксана Иванова. С друзьями она часто бывает на выставках в Москве. 

Оксана Иванова, посетитель центра ИЗО: "От каждой картины своя энергетика. Иногда на одну картину я могу полчаса, не отходя, смотреть. Стиль надо посмотреть, как нарисована, что исходит, притягивает ли картина. Если вы обратили внимание – какие-то картины больше притягивают." 

Свою художественную технику Анатолий Шурыгин называет «металложивописью». Она близка к иконописи. Это возвращение к истокам, говорит художник. Потому символично и название выставки - «Бег времени». Это целая жизнь. В том числе, отражение искусства века 20-го. И одного из главных его направлений - авангарда. 

Анатолий Шурыгин, художник, автор выставки «Бег времени»: "Кто работает, как художник, в творчестве своем привычном, им понять очень сложно. Ученому легко понять. Человек, который не касался искусства, но очень тонко чувствует и мыслит – элементарно. У него нет никаких предвзятостей."  

Ночь искусств прошла под девизом «Искусство объединяет». Зрители смогли  бесплатно посетить выставки Анатолия Шурыгина, Бориса Французова, Владимира Хамкова. Увидеть моноспектакль в исполнении Вячеслава Миронова «Хлеб для собаки». Посмотреть кино об Андрее Рублеве режиссёра Татьяны Новиковой... Культурных площадок в так называемом  «доме с привидениями» - не так  много, но зрители признаются - формат интересный. 

Светлана Кравченко, посетитель центра ИЗО: "Нам нравится, что это камерно. Личностное отношение чувствуется и работников музея. Душевная семейная обстановка. Нас здесь встречают, как гостей." 

Евгения Бодягина, посетитель центра ИЗО: "Приблизиться к искусству. И такой формат – то, что после работы можно прийти – в шесть начинается. Обычно такие места работают до 6-7, не всегда успеваю попасть." 

Ночь Искусств – ежегодная культурная акция, которая продолжает традиции «Библионочи», «Ночи в театре» и «Ночи в музее». И с каждым годом она объединяет любителей искусства, которым не спится по ночам.

Анастасия Сахарова, Александр Чунаев, Вести-Владимир.


Комментарии

Введите слово
с картинки