14.12.2018 18:44 0 163

Год театра торжественно открыли во Владимире

2019-ый  станет годом  театральным. Чем запомнится церемония Открытия Года театра в России на владимирской сцене?

Занавес поднимется буквально через 2 минуты. Блистательный актёр Вениамин Смехов и режиссёр владимирской драмы Владимир Кузнецов обсуждают последние штрихи. Спектакль-посвящение, театральный ноктюрн поставили специально к старту Года театра в России. Название символично - "Влюбленные в театр". А как иначе? Театр для каждого здесь - линия судьбы. 

"Влюблённые в театр" - представители всех актёрских поколений. Артисты не скрывают: с Годом театра связывают большие надежды. А что для человека сцены главное?  Он счастлив от работы. А её в Год театра будет много. 

Жанна Хрулёва, заслуженная артистка России, актриса владимирской драмы: "Я сама больна театром с детского сада, болею им до сих пор, и эта болезнь не пройдёт никогда. И я так радуюсь, когда этим  болеют мои знакомые, друзья, зрители, артисты".

Мария Македонская, актриса владимирской драмы: "Театр - это моя жизнь, я здесь родилась. Мне было 2 недели отроду, когда я появилась в театре. Поэтому для меня театр - это всё. Я так хочу, чтобы жизнь артистов была лучше, чтобы приходило больше зрителей".

Поздравить  владимирские театры - драму и областной театр кукол -  со стартом их Года приехал губернатор Владимир Сипягин. Зрителей - сотни. Молодежь фотографируется в фойе, а самые преданные зрители - давно в зале. В их числе - Герой Труда России Алиса Аксёнова. Она не пропускает ни одной постановки. 

Алиса Аксёнова. Герой Труда РФ, зритель: "Театр популярен, любим. Я хожу в театр очень давно. И мне даже выдали такой мандат - одно кресло всегда за мной".

Звезды российской театральной сцены - в этот вечер во Владимире. Во владимирский театр и древний город Владимир давно и взаимно влюблена Евгения Симонова. Народная артистка России.  Любимица публики. И бессменный председатель жюри всероссийского театрального форума - фестиваля фестивалей "У Золотых ворот". 

Евгения Симонова, народная артистка РФ, председатель жюри всероссийского театрального форума "У Золотых ворот": "Все, кто сегодня в зале, все любят театр, и тех, кто любит театр - их огромное количество. И это великое счастье. И я желаю, чтобы в следующем году было как никогда много спектаклей".

Для наших театров этот год значим вдвойне. Владимирская драма - один их старейших и авторитетных театров России - отмечает  большой исторический юбилей. Этот сезон - 170-ый по счёту. А владимирский областной театр кукол  в 2019-ом отметит свой 50-ый день рождения. 

Ирина Попова,   директор владимирского областного театра кукол: "Чтобы всегда были полные залы, чтобы постоянно были встречи с маленькими и большими зрителями, чтобы они с радостью смотрели спектакли".

Борис Кузов, актёр владимирского областного театра кукол: "Наша миссия - это же не только маленькие зрители...  Все от нуля до 99-ти."

В Год театра - ещё более высокая планка. И калейдоскоп масштабных проектов. В региональном плане - их больше 20.  

Мария Платанюк, специальный корреспондент: "В Год театра подарки, в первую очередь, будут дарить сами театры.  Владимирского зрителя ждёт целое созвездие фестивалей. 2019-ый станет по настоящему ярким, незабываемым, театральным". 

 Мария Платанюк, Максим Котов "Вести-Владимир". 






Комментарии

Введите слово
с картинки