11.02.2019 16:47 0 269

Бато Дугаржапов впервые выставил свои работы во Владимире

Во Владимире впервые свои работы представил  Бато Дугаржапов. В Доме художника открылась его персональная выставка  "Бурятское солнце". 

Бато Дугаржапова называют  русским импрессионистом.  Любимые художники Абрам Архипов, Михаил Шибанов, Андрес Цорн. А с недавних пор - и  живописцы Владимирской школы живописи. Бато рассказывает, что влюбился в их искусство после того, как увидел  альбом  работ.

Бато Дугаржапов, член Московского отделения Союза художников России: "Я считаю, что это самые лучшие художники мира, то есть весь цвет собрался здесь, то есть вся живопись оказалась во Владимире, хочется познакомиться. Это самые сильнейшие люди, хотя бы прислониться".

По специальности Дугаржапов - художник-монументалист.  Расписывал Храм Христа Спасителя и Подворье Соловецкого  монастыря,  реставрировал  фрески  Успенского собора во Владимире. Отсюда, вероятно, и появилась размашистось в  манере письма. Бато может одним взмахом кисти создать целое пространство. 

Сергей Игнатов, художник, член Союза дизайнеров России: "Такая легкость. Ясно, что за этим огромный профессионализм, но вот эта легкость  она подкупает, и конечно, хочется всем художникам   пожелать:  у вас есть фотографии работ художника, на которых надо учиться".

Художник творит красоту мира на глазах зрителя. Отсюда и - чувство сопричастности к его  творчеству. Привлекает  цвет, гармония красок, яркая передача света. 

Виктория Модорова, член Владимирского отделения Союза художников России: "Запомнился  Плес.Такой маленький и в то же время в нем все есть! Контраст и цветовые сочетания. Такие спокойные и сдержанные. Но  то, что я люблю,  и ну конечно, некоторые работы дожаты до самого контраста. Это  придает радость, оптимизм".  

Блестящий выпускник Московского академического художественного института  имени  Сурикова,  в девяностых стажировался во Франции.  Сейчас   Бато Дугаржапов - один  из самых востребованных  живописцев. При этом он  остается очень скромным человеком с удивительным чувством юмора.

Светлана Волокитина, член Московского отделения Творческого союза художников: "Потрясающий художник! Я недавно его открыла.  Бато -это просто космос! Я смотрела его работы и видела, как он работает. И скорость удивляет, и техника, конечно. Постигать и постигать."

Эту выставку живописец назвал "Бурятское солнце". Она посвящение родине. Дугаржапов родился и вырос в Бурятии,   глухом селе в Забайкалье.

Михаил Блинов, скульптор, организатор выставки: "Очень здорово, что такие люди к нам приезжают во Владимир и с нами сотрудничают. И потом думаю, что вместе будем потом устраивать какие-то пленэры". 

Выставка во Владимире продлится до 28 февраля. У владимирцев есть шанс не только увидеть  творчество Дугаржапова, но и познакомиться  с ним.

Вера Куликова, Александр Чернышев. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки