22.03.2019 12:17 0 178

В Доме художника открывается выставка молодых живописцев

"Точка соприкосновения". Так назвали свою совместную выставку владимирец Вадим Левахин и москвич Дмитрий Гучанов. Она открывается в субботу  во Владимире в Доме художника.

Вадим Левахин - недавний выпускник владимирского худграфа. Преподает в Детской художественной школе. В творчестве отдает предпочтение пейзажу.

Вадим Левахин, художник: "Потому по душе, как говорится. Естественно окружение влияет тоже на художника, потому что  край пейзажистов. Конечно, владимирские художники на меня очень сильно повлияли. Особенно художники-реалисты".

Любимое время года художника - зима. Она на работах звенящая. Снежные дороги словно уходят в высь небес.

Вадим Левахин, художник: "Зима она интереснее тем, что вроде бы там  и снег один да, как что там писать да?! Он весь там одинаковый, но в тоже время там разные переливы, разные состояния. Вот эти деревья без листьев. Они сами по себе имею форму такую красивую, интересную. Образные такие".

Любит живописец рисовать и натюрморты. Старые вещи на его полотнах словно приобретают вторую жизнь. Эта  выставка у Левахина претендентская. Он готовится вступить в Союз художников.  Творческий отчет в местном отделении Вадим  выдержал, на очереди Москва.  Этот вернисаж совместный.  Вадим предложил выставиться своему другу из столицы  Дмитрию Гучанову.

Вадим Левахин, художник: "Здесь от как раз эти пейзажные этюды. Он здесь представил летние этюды и вот два натюрморта. Это вот с гипсовыми головами. Тут вот он такие штуки делает, а это вот отражает его основные занятия - стрит-арт, граффити в натюрморте.  Но тоже так интересно закомпоновал  и к такой теме  обратился - такого современного натюрморта".

Дмитрий Гучанов  в поиске. Его предпочтение  стрит-арт. Дмитрий расписывает в технике граффити стены домов.  Дмитрий Гучанов продолжает обучение в мастерской художника-реалиста, преподавателя, выпускника Суриковского института Константина Селезнева. Поэтому во Владимире он представил натюрморты тоже в реалистической манере.  Молодым художникам выставочное пространство представил "Дом художника".

Андрей Блинов, куратор выставки, член Владимирского отделения Союза художников: "Всегда хочется показать молодых, юных, талантливых. Любая галерея хочет открывать новые имена, потому что остальных мы в общем знаем и в лицо, и по работам, а этих ребят надо показывать  новых".

Выставка открывается в субботу, 23 марта и продлится до 14 апреля.

Вера Куликова, Максим Котов. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки