26.03.2019 18:39 0 76

Юные красавицы со всей области приняли участие в ежегодном конкурсе "Русская краса"

Во Владимире, на Добросельской,2Г, состоялся финал ежегодного областного конкурса «Русская краса». Он проходит в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Викторовича Аникеева «Гордись страной – расти патриотом».

Настоящие русские красавицы предстали перед зрителем и членами жюри в образах героинь классической литературы, отечественной истории и фольклора. Анастасия Журавская из Радужного на конкурсе выступила в роли княжны Людмилы из поэмы Пушкина "Руслан и Людмила". В этом году на конкурс поступило более ста заявок из разных уголков региона.  Победителей выбирали среди участниц в возрасте от 4 до 17 лет.

Анастасия Журавская, участница конкурса: "Я выбрала образ молодой княжны Людмилы, потому что она скромна, нежна, красива. Но в то же время ее не сломить, не запугать. Она умеет ждать и переносить невзгоды. Этот образ учит быть сильной, никогда не сдаваться и оставаться верной своей любви.  Чтобы достоверно передать свой образ, я погрузилась в историю того времени, узнала, какую одежду, какие украшения носили русские княжны в то время, изучила их манеры поведения и образ жизни".

С каждым годом интерес к конкурсу растет, заявок становится  больше. Члены жюри отмечают: участницы ответственно подходят к выступлениям. Важно всё: как раскрыт образ, подобран костюм и музыкальный номер.

Игорь Рахчеев, певец, председатель конкурса: "Очень сложно было определиться с победителем, потому что мы пытались выбрать и по костюмам, и по декорациям, и по талантам, которыми награждены многие сегодняшние исполнители.  Но главное все-таки желание, стремления. И люди, которые старались, очень старались достойно быть отмеченными".

Ежегодный областной конкурс проводится по инициативе депутата Госдумы Григория Викторовича Аникеева в рамках программы «Гордись страной, расти патриотом». Депутат уверен: такие конкурсы помогают сохранить национальные традиции, воспитывают в детях любовь к Родине и уважение к истории своей страны.

Оксана Завьялова, помощник депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Г.В.Аникеева: "Областной конкурс "Русская краса" проводится уже в десятый раз. Он объединяет активных, творческих участниц из всех районов Владимирской области. Наши участницы изучают фольклор, литературу, узнают много нового и интересного из истории. Так здорово, что в конкурсе принимают участие и родители, педагоги, друзья наших конкурсанток.  Такие мероприятия, безусловно, помогают раскрыть потенциал детей, воспитывают чувство гордости за свою родину".

Все юные красавицы, которые вышли на сцену, получили море позитивных эмоций и памятные призы.

Анастасия Сахарова, Александр Парфенов. "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки