19.04.2019 14:47 0 124

Регион встречает талантливого пианиста Ивана Бессонова

Впервые во Владимире с концертом побывал победитель классического "Евровидения-2018" года музыкант-виртуоз Иван Бессонов. К своим 16 годам пианист собрал награды всех престижных международных конкурсов. 

Его невольно сравнивают с первым победителем конкурса имени Чайковского, американским пианистом  Ван Клиберном. 16-летний Иван Бессонов также виртуозен.  Чтобы ничего не отвлекало во время исполнения,  Бессонов просит погасить свет в зале.  На сцене только он и музыка.

Иван Бессонов, пианист, лауреат международных конкурсов: "Я мечтаю, чтобы с музыкой было людям как-то проще жить на этом свете, чтобы музыка им помогала в тяжелые минуты, чтобы как-то мое творчество вдохновляло, отвлекало их от тяжелых мыслей. Ещё я пытаюсь сочинять, не говорю сочиняю, пытаюсь сочинять, но, к сожалению, у меня очень мало времени на это остается."
 
В зале  собрались знатоки - преподаватели музыкальных школ, колледжей, вузов и их ученики. Педагоги говорят, такие виртуозы как Бессонов,  рождаются  раз в 100 лет.

Сергей Зубковский, профессор ВлГУ, композитор: "Он же победитель этого знаменитого конкурса, где в основном певцы раньше бывали, а сейчас, я поэтому и пришел, и много музыкантов тоже я вижу. Я надеюсь, что будет очень интересный концерт".

В копилке музыканта -  награды почти  всех престижных конкурсов. В том числе и имени Шопена. Это любимый композитор пианиста. А еще   Шуман, Бах, Чайковский. Кстати, именно исполнение  Концерта для фортепиано с оркестром Чайковского принесло победу Ивану на Евровидении в 2018-ом.  Иван  родился в Санкт-Петербурге в семье музыкантов. Сейчас учится в Москве в Центральной музыкальной школе. 

Иван Бессонов, пианист, лауреат международных конкурсов: "С педагогами у меня всегда было сложно. Они у меня постоянно менялись. Не знаю, к  лучшему это было или к худшему, но в общей сложности у меня было около 10 педагогов  за те 10 лет, которые я играю, учусь играть на фортепиано. Сейчас я учусь у Валерия Владимировича Пясецкого - у  директора ЦМШ".

Сегодня  пианиста ждут в Гусь-Хрустальном, завтра  у него концерт в Суздале  в Архиерейской палате Кремля.  Иван Бессонов впервые  на владимирской земле. 

- Это действительно золото нашей России. Это надо беречь, это надо любить. Это то, чем мы в принципе можем гордиться по-настоящему. 

А уже на следующей неделе Ивана Бессонова ждет турне по Италии. Он исполнит ту же программу, что слушали и владимирцы. 

Вера Куликова, Александр Чунаев. "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки