16.09.2016 18:14 0 629

Шефство предприятий над социально значимыми объектами возвращается

Кольчугинский "Электрокабель" отремонтировал больничный городок. И на этом сотрудничество с центральной районной больницей не закончится.

Машина скорой помощи по привычке едет на медленной скорости. Но объезжать ямы и колдобины больше не нужно. Больничный городок в Кольчугино обновлен. Новое асфальтовое покрытие, бордюры, скамейки. Этого события и пациенты, и врачи ждали не один год. 

ВАЛЕНТИНА СУХАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.КОЛЬЧУГИНО: "Асфальт был плохой, весь разбит был, ямы, ходить было очень неудобно с колясками и пожилым людям".

ИРИНА ГОРЮНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.КОЛЬЧУГИНО: "Ямочный ремонт, который был здесь, изжил себя. Асфальт был просто необходим населению".

Решение отремонтировать городок Кольчугинской центральной районной больницы было принято на встрече с губернатором Светланой Орловой в марте этого года. Власти обратились за помощью к Уральской горно-металлургической компании, и она согласилась заасфальтировать более 10 000 квадратных метров проездов и пешеходной зоны. Как выполнены работы, проверяет заместитель главы региона Дмитрий Хвостов. 

ДМИТРИЙ ХВОСТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я считаю,  Кольчугино стало расцветать. И чистенько, и площадь отремонтировали, и асфальт новый".

АЛЕКСЕЙ ПРОХОРОВ, ДИРЕКТОР АО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ". КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД": "Очень удачный пример взаимодействия бизнеса и власти, это было, не побоюсь этого сказать, одно из самых проблемных мест с точки зрения покрытия в городе. На сегодняшний момент задача удачно решена".

В планах "Электрокабеля" - продолжить сотрудничество с районной больницей. Сами медики отмечают: понятие "шефство" возвращается.

ИРИНА МАТВЕЕВА,  ДИРЕКТОР КОЛЬЧУГИНСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: "Когда градообразующее предприятие берет шефство над социальной сферой и готовы идти на встречу, в чем-то помогать, какие-то проблемы совместно решать, - это очень большое дело, тем более, что больница как учреждение и появилось именно потому, что появился завод".

В ближайшее время ремонт в многопрофильной больнице продолжится. До конца года от департамента здравоохранения на эти цели должно поступить 20 миллионов рублей.

Екатерина Луговова, Александр Парфенов


Комментарии

Введите слово
с картинки