25.07.2017 11:20 0 115

День добрых дел в «ЖРЭП №8»

В управляющей компании «ЖРЭП №8»  областного центра прошел День добрых дел. Любой желающий мог поделиться старой и ненужной одеждой. Другие могли взять ее себе абсолютно бесплатно. 

Подарить ненужным вещам новую жизнь. Анна Юрьевна рассказывает: внучка выросла, а хорошей и качественной одежды осталось много: шорты, платья, бриджи. Выбрасывать на свалку – жалко, поэтому пенсионерка решила отнести всё в пункт приема одежды, который находится в управляющей компании «ЖРЭП №8».

Анна Юрьевна, жительница города Владимира: "Я сюда хожу с удовольствием и каждый раз после сезона перебираю свои вещи в доме и приношу сюда. Я это расцениваю, каким образом? Я делаю добро, и оно принесёт людям пользу. Они также будут радоваться и также в наступившее лето тоже будут нарядными, красивыми".

Вещи забирают два раза в неделю. Почти всегда  контейнеры доверху заполнены одеждой, говорят в управляющей компании. После сортировки непригодные вещи отправляют на переработку. А хорошие передают малообеспеченным семьям, бездомным или детским приютам. Кроме того, по четвергам и пятницам в «ЖРЭП №8» проводятся так называемые «добрые часы». Любой желающий может прийти и взять себе что-нибудь из одежды абсолютно бесплатно.

Валентина Грибкова, бухгалтер УК «ЖРЭП №8»: "У нас много ассортимента детского,  у нас много ассортимента для пожилых людей, для молодых. Люди такие довольные уходят! Там обувь хорошая. Вещи-то не заношенные. Они еще подлежат для дальнейшего использования, и мы очень рады людям в этом помочь. Сами рады, счастливы и ждем, в общем-то, всегда всех".

Во Владимире сейчас 10 контейнеров для сбора одежды. Их установкой уже два года занимается компания «Спецтранс». По словам её директора Антона Сивкова, идея стала логичным продолжением проекта по раздельному сбору мусора. Кроме благотворительности, владимирцы вносят большой вклад в сохранение окружающей среды, говорят специалисты. Многие вещи не  отправляют на полигоны, а используют как вторичное сырье.

Антон Сивков, директор компании ООО «Спецтранс»: "Можно получить самый простой материал – это ветошь. Протирочный материал. А более сложный – это текстильный ворох, материал, часто использующийся для набивки каких-то мягких изделий. И в редких случаях это можно переработать в туже самую ткань. Эта вещь, которая уже создана из переработанного материала, может быть опять переработана. То есть как бы цикличная экономика".

Жители  областного центра  так активно  участвуют в сборе одежды, что пора устанавливать новые контейнеры, говорят в компании. Только в месяц «Спецтранс» собирает до 6 тонн вещей. Руководство надеется, что юридические лица и предприятия города не останутся в стороне и установят такие же боксы на своей территории.

Владимир Лебедев, Александр Чунаев, Максим Котов, «Вести-Владимир».


Комментарии

Введите слово
с картинки