21.09.2017 18:17 0 86

Кольчугинский "Электрокабель" вновь доказал, все заказы здесь выполняют качественно и в срок

Кольчугинский завод "Электрокабель", входящий в кабельный холдинг УГМК, по итогам комплексной проверки признан предприятием уровня "А" - самой высокой категории. Аудит проводила Объединенная судостроительная корпорация. Что заинтересовало специалистов ОСК на кольчугинском производстве, расскажет Кристина Иванова.

Идет погрузка барабанов с кабелем, и машина повезет их заказчику. Ежедневно завод "Электрокабель" отправляет партнерам партии судовых кабелей. Сейчас, например, предприятие участвует в проекте по модернизации атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов". Там планируется заменить не менее 3 тысяч километров проводов.  

Екатерина Дугина, инженер-технолог цеха №2 АО  "Электрокабель "Кольчугинский завод": "Более 20 лет наш завод выпускает судовые кабели, а в последнее время мы делаем акцент на кабели повышенной пожаробезопасности. Эти кабели содержат этиленпропиленовую изоляцию и оболочку, материалы которой не содержат галогены". 

Это значит, что такие кабели не позволят огню распространиться. Кроме того, при горении они не будут выделять опасные для человека и оборудования вещества. Насколько система качества, утвержденная на заводе, соответствует технологическим и конструкторским требованиям, предъявляемым Объединенной судостроительной корпорацией, показал недавний аудит. ОСК - одна из самых крупных профильных организаций в стране, в нее входит около 40 предприятий. По итогам аудита "Электрокабель" получил самую высокую оценку.    
Владимир Иванов, директор АО "Электрокабель" Кольчугинский завод": "Показали потенциал. Что наша компания способна закрыть все потребности судостроительной отрасли.  Для нас открываются определенные рынки, где мы можем, в принципе, показать все свои возможности и достичь хороших финансовых результатов".

За последние восемь месяцев на заводе произвели более полутора тысяч километров судовых кабелей. Сегодня значительный объем поставок приходится на строительство, модернизацию и ремонт кораблей Военно-морского флота. Проверку корпорации на заводе называют плановой. "Электрокабель" вновь доказал, все заказы здесь выполняют качественно и в срок.

Кристина Иванова, Александр Чернышев, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки