20.11.2017 13:49 0 165

Будущее регенеративной медицины обсудили ученые в "Генериуме"

В Петушинском районе завершился третий Национальный конгресс по регенеративной медицине. Встреча прошла на базе биотехнологического центра "Генериум".

Будущее уже наступило. Полное восстановление лица после травм, а также лечение хронических язв желудка. И все это без хирургического вмешательства. Метод прост, говорит ассистент кафедры пластической хирургии и косметологии Вячеслав Васильев. Все дело в инъекции аутологичной жировой ткани самого пациента или продуктов на ее основе. Пораженные клетки быстро восстанавливаются. Причем жировая ткань может быть трансплантирована в любую область без риска отторжения. 

Вячеслав Васильев, ассистент кафедры пластической хирургии и косметологии ЮУГМУ: "Применение данной технологии, она простая. То есть это фактически амбулаторная процедура, когда нет разрезов, нет большой операции, травмы. Пациенту инъецируется ткань собственная и у него происходит самопроизвольное заживление этого дефекта и человек восстанавливается и возвращается к обычной жизни". 

Третий Национальный конгресс по регенеративной медицине стартовал 15 ноября в стенах МГУ имени Ломоносова. Площадка собрала более 500 специалистов. Последний третий день работы конгресса было решено провести на базе биотехноцентра "Генериум": компания-  индустриальный партнер московского вуза. Сегодня в развитии клеточных технологий, «Генериум» достиг немалых успехов, заявляет  его генеральный директор Дмитрий Кудлай. 

Дмитрий Кудлай, генеральный директор АО "Генериум": "Говоря об онкологии – это раз. Второе – это технологии, которые касаются хандрацитов. Это восстановление серьезных дефектов либо послеоперационных, либо после травматических, либо в результате каких-то серьезных деформирующих заболеваний. Это вот вторая технология, которая прекрасно живет, помогает людям". 

Свои доклады в «Генериуме» представили около 20 ученых. В том числе из-за рубежа – Бельгии, Италии и даже Соединенных Штатов Америки. Как отметил первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев, сегодня регион занимает одну из ведущих позиций по уровню инвестиционных технологий. В это немалый вклад внес и «Генериум». Компания уже вывела на рынок 7 лекарств, которые перевернули представление о диагностике туберкулеза, лечении раковых опухолей, инсультов, гемофилии. Проходят исследования препараты для борьбы с лимфомами, муковисцидозом и болезнью Гоше.

Алексей Конышев, первый вице-губернатор Владимирской области: "Те препараты, которая разработала компания "Генериум", конкурентноспособны во всем мире. Есть такие ноу-хау, которые применяются впервые даже в мировой практике. Именно поэтому наш губернатор Светлана Юрьевна Орлова буквально с первых дней своей работы и по сей день, оказывает пристальное внимание и максимальную поддержку развития данной компании и данных технологий. В том числе созданию условий для проживания здесь ученых". 

Однако, несмотря на все успехи, законодательная база по-прежнему не успевает за стремительно развивающейся наукой, говорят участники конгресса. Из-за юридических проволочек, теряется драгоценное время на регистрацию клеточных продуктов. А значит получить лекарство в срок, пациент не сможет. Поэтому руководство «Генериума» планирует обратиться со своими предложениями к депутатам Госдумы и в Общественную палату. 

Владимир Лебедев, Александр Чунаев, «Вести-Владимир».


Комментарии

Введите слово
с картинки