22.12.2017 14:49 0 102

Суздаль пополнил список городов и символов России, изображенных на кольчугинских подстаканниках

На заводе "Электрокабель", входящем в кабельный холдинг УГМК, представили дизайн нового изделия. Какой будет первая партия, расскажет Кристина Иванова.

В этом цехе заготовки еще не похожи на будущее изделие, но уже обретают "лицо". Станок штампует рисунок. Главное изображение этой партии - герб страны. Позолоченное оформление пользуется популярностью и считается классикой подстаканников. Но традиционно на кольчугинском заводе "Электрокабель" выпускают и эксклюзивные модели, приуроченные к праздничным датам или событиям. Особое место занимают подстаканники серии "Города и символы России". К новому году их список решено пополнить новым пейзажем.

Александр Меренков, первый заместитель директора АО "Электрокабель" Кольчугинский завод": "Суздаль является древним городом туристическим. В 2024 году ему исполнится тысяча лет. Суздаль, как и завод "Электрокабель", находится на владимирской земле, поэтому у нас не было сомнений в выборе Суздаля как символа для размещения на подстаканнике".

На нем изображена одна из древнейших построек Суздаля – Богородице-Рождественский собор - сердце кремля,  действующий храм в составе Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Чеканный штамп для подстаканника разработали специалисты завода – гравер Анатолий Алешин и программист Евгений Малышев. Прорисованы все детали, включая решетки на окнах. Нашлось место и для герба Суздаля - старательно проработаны перья сокола и крошечная корона.

Виктор Горячев, начальник цеха товаров народного потребления АО "Электрокабель" Кольчугинский завод": "Получился очень хороший подстаканник, нарядный, с четким рисунком, легко узнаваемый. Кто был в Суздале, они сразу определят, что там изображено.  Ну, а дальше уже возможны разные варианты: и с позолотой, и посеребрянные, и так далее. Но это будет немножко позже".

Первая партия создана по традиционной технологии: штамповка, сборка, никелирование и чернение. Первые 300 подстаканников поступят в специализированные магазины: в Кольчугине и Владимире. С учетом имеющегося спроса в следующем году на "Электрокабеле" планируется выпустить еще не менее 1000 штук.

Кристина Иванова, Владимир Косыгин, Вести "Владимир".

На правах рекламы.


Комментарии

Введите слово
с картинки