6.04.2018 16:09 0 160

Областная топливная ассоциация просит Президента защитить интересы независимых компаний

Владимирская областная топливная ассоциация   направит письмо  Президенту Владимиру Путину, в котором просит защитить  интересы  независимых топливных компаний. По словам президента ассоциации,  директора компании  "Ростех" Рустама Вишнякова, оптовые цены на топливо  ежедневно растут, в то время как розничная цена  искусственно  сдерживается - региональные операторы топливного рынка терпят значительные убытки.

Рустам Вишняков, президент Владимирской областной топливной ассоциации: "Экспортная альтернатива  поставки топлива за границу  примерно на пять-шесть тысяч за тонну выгоднее, чем  поставка топлива на внутренний рынок. Естественно, нефтяные компании стараются все топливо отправлять на экспорт.  Правительство оказывает  некоторое давление, но в настоящее время, насколько мы все знаем  у нас удостоверение получил только Президент, а правительство пока не сформировано. Этим  пользуются нефтяные компании."

Текст письма сегодня обсудили на  семинаре в Торгово-промышленной палате региона. В нем приняли участие  руководители  автозаправочных сетей, специалисты Роспотребнадзора и  Росстандарта.  Напомним, в прошлом году владимирская  компания "FINNA" продала свои заправочные станции "Газпрому" , ранее  обанкротилась компания  "Владимир-ОПТОН". Также  обсудили  проблему правонарушений на потребительском рынке АЗС.  По мнению  специалистов  владимирской организации  Общества защиты прав потребителей, ситуация на топливном рынке может привести к увеличению количества контрафактного дизельного топлива  и бензина на  заправках региона.

Алексей Смирнов,  руководитель проекта "Трасса: контроль качества": "Мы прогнозируем, что ради выживания малый и средний бизнес будет вынужден торговать контрафактом - то что мы видим сейчас - статистику я потом приложу, что по сравнению с 2016  годом  у нас идет увеличение продажи  контрафакта  бензина и дизельного топлива. То есть нарушение прав потребителей у нас возросло".  

Никита Тарбеев, Александр Голубев




Комментарии

Введите слово
с картинки