16.04.2018 15:44 0 152

Продукция Кольчугинского "Электрокабеля" используется при строительстве спортивных объектов Чемпионата мира по футболу

Безопасность на стадионах - благодаря безопасным кабелям. Продукция Кольчугинского завода "Электрокабель", входящего в кабельный холдинг УГМК,  будет использована на спортивных объектах Чемпионата мира по футболу 2018. В чём её преимущество? И на каких стадионах появятся данные высокотехнологичные кабели? - в репортаже Владимира Косыгина.

Стадионы Чемпионата мира по футболу будут энергоэффективны, а главное - безопасны. При строительстве спортивных объектов использована продукция предприятий "Холдинга Кабельный Альянс". В частности - Кольчугинского завода "Электрокабель". В общей сложности, для строительства и реконструкции стадионов поставлено более 3000 километров кабелей.

Михаил Лисов, начальник цеха №3 АО "Электрокабель" Кольчугинский завод": "Заказы были большие, заказы были разных сечений. Основные поставки на стадион - это силовые контрольные кабели пожаробезопасные и безгалогеновые. Стадион - зона большого скопления народа, где должны прокладываться только специальные кабели."

Как отмечает Михаил Лисов, огнестойкая продукция Кольчугинского завода даже при возгорании продолжает поддерживать работоспособность оборудования. Таким образом обеспечивается безопасность. Ведь благодаря огнестойким кабелям, системы оповещения и эвакуации при пожаре смогут работать более 3 часов. Что немаловажно - при горении, кабели не выделяют в воздух опасных для людей и механизмов газов галогеновых кислот. Специалисты завода приводят пример: оболочка из ПВХ при пожаре выделяет соляную кислоту и угарный газ. А оболочка из полимерной безгалогенной композиции безвредна. Это инновационная и надёжная технология, спрос на которую растёт с каждым днём. По словам директора Кольчугинского завода "Электрокабель" Владимира Иванова, подобные кабели используются на атомных станциях, в метро и аэропортах, шахтах и больницах.

Владимир Иванов, директор АО "Электрокабель" Кольчугинский завод": "Мы предпринимаем необходимые опережающие меры для удовлетворения потребностей наших потребителей. Мы в текущий момент серьёзно на первом этапе производим инвестирование порядка 73 миллионов. Для обеспечения производства данных кабелей, увеличения их объёмных показателей, повышения эффективности производственного процесса. И достижения финансовых показателей с точки зрения реализации данных изделий."

Самый большой объём кольчугинского кабеля использован на московском стадионе "Лужники" и на "Зенит Арене" в Санкт-Петербурге. Кроме того, продукция холдинга обеспечит работу и безопасность площадок мундиаля в Калининграде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Владимир Косыгин, Максим Котов, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки