18.05.2018 17:38 2 669

Уникальное предприятие по добыче и обогащению кварцевых песков открылось во Владимирской области

Обогащённый кварцевый песок из Владимирской области. В посёлке Великодворский торжественно запустили первый в регионе перерабатывающий комбинат. В открытии производства приняли участие губернатор Светлана Орлова, представители немецкой компании "Кварцверке" Роберт Линдеман-Берк, Клеменс Йенс-Уве, а также Анатолий и Егор Шестаковы.

Современные технологии, автоматизированное производство и, как результат, - качественный и недорогой конечный продукт. Чистейшая платиновая пыль, шутят работники предприятия. Великодворский перерабатывающий комбинат стал первым во Владимирской области заводом по добыче и обогащению высококачественных кварцевых песков. Построить в рекордно быстрые сроки -  за два года - такое сложное предприятие инвесторам помогли областная администрация и лично губернатор Светлана Орлова. Общий объём инвестиций в пуск комбината от российско-немецкой компании "Кварцверке Рязань" составил более 2 миллиардов рублей.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Это очень серьёзные инвестиции и мы к ним шли с таким глубоким серьёзным подходом. Это одно из новейших производств не только у нас в России, это мировая технология. Новейшее оборудование - дробление песка - машина только здесь стоит."

Великодворский перерабатывающий комбинат - детище двух стран - России и Германии, двух семей предпринимателей: Линдеманн-Берков и Шестаковых из Рязани. По словам управляющего акционера компании "Кварцверке" Роберта Линдеманн-Берка, это отличный пример российско-немецкого сотрудничества, когда все стороны приложили максимум усилий.

Роберт Линдеманн-Берк, управляющий акционер Кварцверке ГмбХ, учредитель АО "Кварцверке Рязань": "Центральный регион России - это самый сильный регион. А сердце стекольной промышленности находится как раз здесь. И чего здесь не хватало - так это как раз такого перерабатывающего комбината. Мы ведём совместную деятельность с нашими партнёрами Шестаковыми уже более 10 лет. За всё это время мы получали исключительно честное отношение, поэтому решение произвести инвестиции именно сюда далось нам очень легко".

Уникальное предприятие будет снабжать стекольные производства 33 региона необходимым высококачественным сырьём. Общая мощность комбината рассчитана на 500 тысяч тонн в год. Почти 20% от общего российского объёма. А для Владимирской области - это дополнительные рабочие места и пополнение бюджета за счёт налогов. Сейчас на  комбинате работают 60 человек. Практически все они жители Великодворского.

Егор Шестаков, член Совета директоров АО "Кварцверке Рязань": ""Кварцверке" более 100 лет один из мировых лидеров по обогащению кварцевого песка. С таким партнёром строить долгосрочные планы очень комфортно. Мы видим перспективы рынка, и с такими партнёрами мы приняли решение, что должны в этом рынке участвовать. Важно, что два партнёра в этой компании - два семейных предприятия. А для семейного бизнеса важно думать не только сегодня, но и на долгие годы вперёд".

Непосредственная близость комбината к флагманам стекольной отрасли региона снизит себестоимость продукции и сделает её ещё более конкуретноспособной, подчеркнула губернатор. Открытие такого предприятия позволит отказаться от импортного сырья, которое сейчас закупают стеклоделы Гусь-Хрустального. Более того, местное сырьё будет дешевле в среднем на 20%.

Алексей Савельев, генеральный директор ООО "Великодворский перерабатывающий комбинат": "На проектную мощность выйдем, когда покупатели будут в очереди стоять. Пока естественно завод только запустился. И соответственно уже ведём разговор с нашими потенциальными покупателями Владимирской области. И уже заключили ряд контрактов. Постепенно будем выходить на плановую мощность. Думаю, что в следующем году уже должны выйти".

Во Владимирской области работают более 30 организаций с немецкими "корнями".  Результат успешного сотрудничества- не только развитие промышленности, но и социальной инфраструктуры, отметила  губернатор Светлана Орлова. Немецкая делегация уже получила  приглашение  на VI Межрегиональный экономический форум в июне. Новые проекты - дело будущего.

Дмитрий Горкин, Никита Тарбеев, Александр Голубев, "Вести-Владимир".



Комментарии
Дмитрий
Добрый день!
ООО "Стеклотех", г Тюмень, интересует коммерческое предложение на песок кварцевый марки ВС-030-В оьогащенный  
ash
ага ...кто то  замещает запад ...а некоторые  продолжают сотрудничать))))и отстегивать территории ...как же так а если санкции люди снова по домам???гусь и так,как поселение в чащёбе

Введите слово
с картинки