31.05.2018 15:07 0 1297

Пополнение в семье коров уникальной породы

Инвестиции  в сельское хозяйство - вклад в продовольственную безопасность всей страны. В ЗАО "Рассвет" Гусь-Хрустального - пополнение в семье коров уникальной мясной породы - абердин-ангус.  Свой проект в селе Григорьево реализует известная компания "Владимирский стандарт". Впервые  в области будут производить мраморную говядину - деликатес для гурманов.

Это их  первый выход в свет. Коровы породы абердин-ангус впервые после зимовки в помещении вышли на пастбище. Осенью в "Рассвет" привезли 1000 тёлок. А ранней весной уже встречали пополнение в семье. 750 телят появились здесь, в селе Григорьево Гусь-Хрустального района.

Павел Антов, бизнесмен, инвестор, вице-президент компании "Владимирский  стандарт": "Цель нашего предприятия - это создание племенного стада, а в  будущем мы будем получать от этого стада стейки, которые мы будем продавать как на территории Владимирской области, так и на территории России". 

Глубокий черный окрас, отсутствие рогов. Для владимирских просторов абердин-ангусы - другое название - блэк-ангусы -  и впрямь - в диковинку. Эту  породу  мясного направления вывели в Шотландии, в 19 веке.  Выбор  был очевиден, рассказывает Павел Антов, вице-президент компании "Владимирский стандарт". Ангусов специалисты называют удивительной породой. Устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям, легко адаптируются в любой среде. Прекрасные  селекционные качества, отличная продуктивность. Мясо особое - мраморная говядина.  В селе Григорьево для животных созданы все условия.

Павел Антов, бизнесмен, инвестор, вице-президент компании "Владимирский  стандарт": "Современные технологии облегчают им жизнь и зимой им как паек выдается дополнительно сено, а вообще основной привес, основной откорм происходит летом на таких лугах изумрудных, где ангусы находят себе пропитание". 

Ангусы пасутся  на лугах в экологически чистом районе. Кормовые травы вырастили специально для них. За  животными круглосуточно следят специалисты. По всей площади пастбища установлены камеры. Вся картинка - на  одном компьютере. Всем ангусам регулярно делают прививки. А поскольку отелились еще не все коровы, помощь врачей требуется постоянно.

Павел Антов, бизнесмен, инвестор, вице-президент компании "Владимирский  стандарт": "Разведение племенного стада - это одна из стадий этого большого проекта, а следующим  проектом будет продажа  племенного скота и мясное непосредственно направление, так как "Владимирский стандарт"  на сегодняшний день уже приближается к 5, 5 тысячам тонн мясопродукции выпускаем в месяц. На нашем предприятии работает уже 2 тысячи человек, и поэтому все это  приводит нас к такой продовольственной безопасности, то есть у нас будет собственное сырье". 

Уже строятся фидлоты - специальные откормочные площадки для бычков. В течение двух месяцев перед забоем животных  будут кормить усиленно. В рационе - премиксы, витамины. Процесс  сложный. Из трехсот килограммов веса животного  мраморной говядины - только 80.  Поставки планируют по всей стране. Подобная ферма - первая в регионе. Инвестиционный проект стал вкладом в развитие сельского хозяйства в масштабах всей страны. Аграрная сфера развивается вопреки любым санкциям. 

Вера Куликова, Александр Чунаев. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки