1.06.2018 19:42 0 350

Гости форума оценили продукцию и потенциал ведущих предприятий Владимирской области

Машиностроение, робототехника и инновации. Во Владимире открылся VI Межрегиональный экономический форум. Приветствие его  участникам направил Президент Владимир Путин. С приветствием к ним обратился и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Напомним, форум  проводится по инициативе губернатора Светланы Орловой.

Инновационные разработки, огромные площади, десятки крупных и малых предприятий области. Всех их объединил  Владимирский экономический форум. В этом году тематика форума техническая - промышленность и машиностроение. Гостями выставки стали 10 регионов России и 17 иностранных государств. Вместе с губернатором Светланой Орловой они посетили каждый стенд без исключения. 
Значимость форума  - вне критики , уверен  председатель Законодательного собрания Владимир Киселев. Страна - на пороге технологического рывка, и на что способна отечественная промышленность , как раз эти форумы и показывают.

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "Сегодня на  форуме представлены передовые технологии, самые новейшие разработки предприятий Владимирской области и других регионов, которые участвуют в нашем форуме, принимают участие и ряд зарубежных представителей, руководителей министерств, ведомств. Мы считаем, что такие форумы важны для продвижения продукции  как владимирских предприятий, так и других регионов".

Одним из первых гостей форума встретил новый флагман завода "Волгабас" - "Электробус" . Сейчас выпущено  тридцать таких машин - тестовые образцы  проходят  испытания   в разных городах страны. Как ясно из названия, в автобусе установлен электромотор  - заряжается он ночью, когда электричество стоит дешевле. Запас хода - целых триста  километров.

- Рассчитан на полный городской рабочий день.  Зарядка на автобусе - ночная, то есть мы отработали всю дневную смену на автобусе, поставили его в боксы и пятичасовая зарядка дает на выходе, на утро -  хороший заряд батарей.

Низкопольная конструкция,  салон на девяносто мест - со временем  такие машины смогут заменить троллейбусы  в городах. До конца года  во Владимире планируется произвести  еще шестьдесят  таких электробусов. На экономическом форуме  компания  надеется  наладить  контакты с новыми потенциальными  покупателями - электрический  автобус  дороже обычного, но зато гораздо дешевле обходится в эксплуатации.

Дмитрий Тарасов, начальник клиентского отдела  компании "Bakulin motors group": "Он полностью и экологичный, и экономичный. Стоимость владения таким автобусом, по сравнению с газовым или бензиновым, дизельным, в итоге - в течение десяти лет он существенно дешевле  получается.  И в этом плане он удобен для финансовой составляющей предприятий  и, естественно,  для наших городов - как экологичный автобус".

Алексей Бакулин, гендиректор ООО ГК "Волгабас": "Эта модель со следующего года станет основным нашим производственным активом, продуктом. Который мы будем выпускать как для России, так и для дальнего зарубежья".

Гигантские механизмы в разрезе, которые можно даже покрутить самому - продукция Муромского машиностроительного завода. Зубчатые колёса, оси и редукторы, такие изделия  очень востребованы на промышленном рынке. 

Александр Видонов, гендиректор ОАО "ПО МУРОММАШЗАВОД": "Одна из стратегических задач нашего завода - прежде всего создание опытных образцов с опытными партиями. И практически каждое изделие - оно инновационное".

Большой интерес у гостей  вызвал и стенд Ковровского завода имени Дегтярёва. Сельскохозяйственная техника, мотоциклы и гордость предприятия - снегоболотоход "Бархан". Его ковровчане разработали полностью сами.

Анна Герасимова, представитель  завода имени Дегтярёва г. Коврова: "Здесь же выставка позволяет всем участникам показать, кто мы, что мы производим. Как и все фирмы, заводы, которые здесь представлены - заявить о себе. Ведь многие представляют наш завод только по военной технике".

Крупная промышленность немыслима  без участия среднего бизнеса. Представители малых предприятий  продемонстрировали свои достижения в пищевой, экологической  и туристической сферах. Один из стендов был посвящён подготовке Владимира, как культурной столицы, к Чемпионату мира по футболу - 2018. 

Фёдор Лавров, председатель общественной палаты г. Владимира: "Почему мяч круглый? Потому что он объединяет. Как мы говорим - мяч круглый, поле ровное, поэтому мы должны общаться. Футболисты на футбольном поле, другие люди в том бизнесе, в котором они вращаются. Вот именно форум посвящён в том числе и Чемпионату мира, он как раз показывает, что всё вокруг должно быть вместе объединено. И мы стараемся в городе вот это всё притворить в жизнь".

Каждый год число участников форума растёт - появляются всё новые организации и предприятия.  Расширяется и география: на форуме все больше иностранных   партнеров. 

Павел Кузнецов, коммерческий директор завода специального оборудования: "Основной профиль - это инвалидные кресла-коляски различного исполнения, начиная от механических, заканчивая электрическими с очень большим количеством функций и опций.  Наше предприятие первый раз принимает участие, получили приглашение от администрации. Первый вызов, соответственно первые показатели, соответственно всё очень хорошо".

Экономический форум продлится до 3 июня. Это время  для заключения новых соглашений и контрактов, которые выведут 33 регион и,  в конечном счете,  страну на новый уровень промышленного развития. 

Дмитрий Горкин, Никита Тарбеев, Максим Котов, Александр Парфёнов, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки