3.07.2018 17:38 0 262

Уже более 5 лет "Дау Изолан" помогает ребятам из Лухтоновской школы-интерната

Новый спортивный зал и гостиница для выпускников. Все это теперь есть в Лухтоновской школе-интернате. Такой нужный подарок детям сделала их шефствующая компания "Дау Изолан" - ведущее предприятие химической промышленности 33 региона.

Просторное помещение и новый татами. Это вчера здесь текла крыша и гнил пол. Сегодня 200 квадратных метров отремонтировали и подарили детям. Новый спортивный зал для ребят, попавших в сложную жизненную ситуацию - шанс на успех. Когда вся страна заряжена на победу - важно поддержать каждого. Уже более 5 лет компания "Дау Изолан" помогает ребятам из Лухтоновской школы-интерната.

Сергей Аникин, генеральный директор компании “Дау Изолан”: "Все проекты, которые мы здесь осуществляем, они всегда связаны с тем, что это не просто деньги, стены или какой-то инвентарь. Мы ко всему этому всегда добавляем кусочек нашей души."

 Ребята это ценят. Свою благодарность они конвертируют в призовые места как на всероссийских, так и на международных соревнованиях

Ксения Горчакова, воспитанница Лухтоновской школы-интерната: "Я боролась с мужчинами и так, я - среди мужчин - заняла 3-е место. По женщинам я заняла первое место и привезла в Лухтоновскую школу-интернат две медали: серебро и золото".

Сегодня Ксения председательствует в жюри “Веселых стартов” наравне с президентом “Дау Изолан” Михаилом Царфиным. На новенькой спортивной площадке, построенной компанией годом ранее, ведется азартная борьба. Сотрудники компании и дети устремились "Вместе вперед". Девиз не просто на футболках. Он - в сердцах.

Михаил Царфин, президент компании “Дау Изолан”: "Из категории спонсоров и партнеров, мы перешли уже в другую категорию - категорию друзей. Мы искренне радуемся, за то, что здесь делается, как здесь растут дети, как за ними ухаживают, каких успехов они достигают, особенно в спорте. Мы сейчас уже думаем о том, как мы можем помочь им вступить в новую взрослую жизнь по окончанию школы интерната."

Для этих целей компания “Дау Изолан” построила социальную гостиницу при интернате. Совсем скоро здесь закончатся отделочные работы и комнаты будут готовы к встрече с первыми постояльцами. Новые помещения рассчитаны на компанию до 6 человек, поэтому приезжать сюда будет можно даже с семьей и друзьями.

Елена Виноградова, директор Лухтоновской школы-интерната: "Нужно обязательно такое место, куда бы ребенок мог приехать в любое время, когда ему это необходимо. Приехать, побыть какое-то время, набраться новых сил, решать какие-то проблемы. Как раз функция социальной гостиницы в этом и состоит."

В компании говорят, важны не только деньги, но и личное участие в судьбе каждого ребенка. Понимая ответственность за детей, руководители "Дау Изолан" регулярно приезжают в школу-интернат. Чтобы научить сделать верный ход... не только на шахматной доске.

Владимир Лебедев "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки