30.08.2018 10:47 0 360

Первые итоги визита главы Республики Крым во Владимирскую область

С  официальным визитом во Владимирской области сегодня- глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Гостя встретила губернатор Светлана Орлова. Рабочая программа - насыщенная.

Крым намерен сотрудничать с регионом и по "промышленной линии".  Вместе с губернатором Светланой Орловой Сергей Аксёнов посетил владимирский завод "Нанотех".  Его продукция востребована более чем в 40 странах мира.  Фильтры "Нанотеха" используются в промышленности, энергетике, пищевой сферах.  Подобное предприятие - единственное в России. И в пределах региона и в масштабе всей страны оно эффективно выполняет задачу по импортозамещению. Сергей Аксёнов осмотрел выставку  и производство завода - для него провели детальную экскурсию.

Иван Баженов, гендиректор предприятия: "Встреча очень продуктивная. Самое главное в этой встрече, что руководители увидели своими глазами, как производятся мембраны, насколько это современное производство, насколько оно интересно и насколько оно продвинуто технологически. А это всегда убеждает человека применять ту или иную технологию".

По итогам визита на завод глава Республики Крым  и губернатор Светлана Орлова провели совещание, в работе которого приняли участие и  руководители других владимирских предприятий. Сергей Аксёнов высоко оценил качество владимирской продукции.  Решением губернатора Светланы Орловой и главы республики Крым Сергея Аксёнова  будет создана специальная рабочая группа. Главная цель –  обозначить конкретные точки экономического сотрудничества между республикой и 33  регионом в сфере водоочищения и водоподготовки. Это  очередной шаг  в развитии отношений  между Крымом и Владимирской областью, отметила Светлана Орлова. 

Сергей Аксенов, глава республики Крым: "Мы видим, что поездка будет результативной,поскольку  принципиально договорились. Уверен, что в ближайшее время появится проект по опреснению воды в республике. Главное,  коллеги предлагают комфортные цены". 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Мы сейчас поставляем в Крым  и лекарства, и машины, и оборудование, и все, что касается продовольствия. Крым нам поставляет и виноград, и яблоки, и фрукты, и вино, и дальше, самое главное, чтобы в Крыму создавалась добавленная стоимость. На это настроены все предприятия".

А днем на площади Победы прошла  торжественная церемония передачи Владимиру  Вечного огня из Симферополя и города-героя Севастополя. Также  в Муромскую епархию  была передана  частица мощей святителя Луки Крымского. Их в областной центр доставили участники автопробега  "От победы к победе" - это представители "Боевого братства", ребята из "Юнармии" и сотрудники нацпарка "Мещера".  Вечером  Светлана Орлова и Сергей Аксенов  побывали на встрече  с педагогами  Владимирской области. Она была приурочена к предстоящему Дню знаний. Глава 33 региона  вручила  учебным заведениям  из разных районов области сертификаты  на получение областных грантов. Глава Крыма  отметил, что воссоединение полустрова с Россией стало возможным  в  том числе и благодаря преподавателям и учителям. А сейчас Владимирская область передает  Крыму типовые проекты новых школ и детских садов. По словам Сергея Аксенова, это очень своевременно.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Дорогие друзья, через несколько дней  вы и ваши коллеги  будете встречать День знаний  среди своих воспитанников. Более 250 тысяч юных граждан нашей области с  радостью и волнением начнут  новый учебный год. Поздравляю всех и Днем знаний, началом  учебного года.  Пусть для каждого  он будет  интересным, успешным, насыщенным  яркими  событиями". 

Сергей Аксенов,  глава Республики Крым: "Когда мы находились  в самой сложной  ситуации, мы получали слова поддержки  от наших детей. Шести  лет дети писали: дядя Аксенов, вы действуете правильно, мы с вами.  Мы понимаем, что  в данном случае это и заслуга родителей,  но прежде всего - наших педагогов. Слова благодарности всем педагогам и крымским в первую очередь, которые воспитали  в детях чувство  уважения и любви к Родине, к своим традициям, истории  своего народа, к русскому языку". 

Алексей Домнин, Екатерина Гусева, Никита Тарбеев, Александр Чунаев, Александр Парфенов



Комментарии

Введите слово
с картинки