15.11.2018 16:16 0 316

Почти 70 человек уволили с "Автоприбора", в планах - еще 30

На владимирском заводе "Автоприбор" уволено почти 70 человек. Как заявляют в руководстве предприятия, "по соглашению сторон". Сегодня   журналистов  экстренно пригласили на пресс-конференцию.

Не массовое увольнение, а сезонное сокращение персонала, уверяют на "Автоприборе". Причина  - снижение объема продаж, подчёркивает генеральный директор предприятия Инесса Хорошаева. В первую очередь, под увольнение попали пенсионеры. В ближайшее время руководство завода может попрощаться ещё с 30 работниками. 

Инесса Хорошаева, генеральный директор ООО НПК "Автоприбор": "Компенсации при увольнении выплачены полностью, то есть в один день, все получили свою заработную плату плюс ту компенсацию, на которую они договорились с администрацией. Поэтому здесь ничего страшного нет."
   
Сейчас на "Автоприборе" трудятся 846 человек. Анатолий Отцов, руководитель прессово-сборочного производства, отмечает: увольнения работников никак не отразились на показателях производительности завода. Цеха работают в штатном режиме. На встрече с журналистами присутствовал и  Андрей Григорьев, директор департамента по труду и занятости администрации области. Он пообещал: тем, кто потерял работу, окажут помощь в трудоустройстве или переобучении новой профессии.  

Андрей Григорьев, директор департамента по труду и занятости администрации Владимирской области: "Задача первая - это оказать помощь данному предприятию по производству, чтобы цикл был непрерывными люди как работали, так и работали на этих производствах. Чтобы не было сезонности. И второй момент - те люди, которые ушли с производства, которые обратятся к нам в центр занятости населения, мы с ними будем индивидуально работать".  

Завод  не снизит темпов, говорят в руководстве "Автоприбора".  Предприятие продолжает сотрудничество с крупными предприятиями автопрома. Появится и вспомогательное производство, пообещала Инесса Хорошаева. 

Инесса Хорошаева, генеральный директор ООО НПК "Автоприбор": "Сейчас закупаются у нас автоматические линии по производству моторедукторов. У нас в России фактически их не делают, делают в Китае в основном, в Италии и в Германии Покупаются станки ЧПУ, которые металлообрабатывающие станки. Поэтому окраска, линия окраски стоимостью 80 миллионов, итальянская. Поэтому модернизация будет."

Рабочее совещание во вопросу увольнений  на "Автоприборе" провёл  губернатор региона. А руководство предприятия обещает в  самое ближайшее время организовать пресс-тур на производство. 

Елена Керженцева, Максим Котов, Илья Хлудов, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки