13.12.2018 17:05 0 86

На что направить дополнительные 3 миллиарда, решали депутаты Заксобрания

Из федеральной казны регион дополнительно получил более  трех миллиардов рублей.  В областной бюджет внесены  113 поправок.  Сегодня их рассмотрели на профильном комитете.

66 поправок в  бюджет следующего года внес губернатор,  47 - депутаты. Новый проект с учетом дополнительного  финансирования  коллегам зачитывает Вячеслав Кузин. Из трех миллиардов и 360 миллионов рублей федеральных средств немало  направят на поддержку системы здравоохранения региона. 

Вячеслав Кузин, первый заместитель губернатора, директор департамента финансов администрации области: "Дополнительно из областного бюджета то, что мы с вами обсуждали на общественных слушаниях, это тема у нас с вами звучала, мы с вами направляем 250 миллионов рублей  на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений".  

Переоснащение онкодиспансера и закупка оборудования для регионального сосудистого центра и его  районных отделений, создание и замена ФАПов, вакцинация и развитие паллиативной помощи. Всего из областного бюджета на медицину потратят более 1 миллиарда 232 миллионов рублей. Вторая по затратам сфера- образование.  В следующем  году должны быть достроены две школы в Собинке и Кольчугино, открыты "Технопарки" в районах. Отдельный вопрос - безопасность детей.  В образовательных учреждениях должны появится системы контроля управления доступом, то есть турникеты. Хватит ли средств на все школы - пока неизвестно. Федеральные поступления   депутаты постарались распределить по всем сферам. 

Михаил Максюков, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области: "Увеличены дотации по муниципалитетам на 340 миллионов,  увеличены расходы на дорожное хозяйство в том числе в городской агломерации, в том числе на достройку дорожных объектов и муниципалитетам также направлены средства на дороги дополнительно". 

Отдельный вопрос - оплата работы помощников депутатов Заксобрания.  Во многих регионах они получают зарплату, при этом именно они часто становятся связующим звеном между жителями и местными парламентариями.  Решением депутатов  принято внести эту поправку в проект бюджета. С приходом федеральных средств бюджет на следующий год составил 61 миллиард и 738 миллионов рублей, то есть все равно дефицитный.

Екатерина Васильева,  Александр Парфенов "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки