24.12.2018 18:56 0 78

Благодаря поддержке Российского экспортного центра владимирские производители выходят на мировой рынок

Как продвигать свой продукт за рубежом, как снизить риски и быть уверенным, что товар будет востребован - знают специалисты Российского экспортного центра. За текущий год РЭЦ оказал поддержку более 9 тысячам экспортёров по всей стране. Продукцию Владимирской области больше всего покупают в Казахстане, Алжире и Белоруссии. Об истории успеха регионального экспортера - Дмитрий Горкин.

Небольшие рабочие площади, а география поставок - от Чили до Новой Зеландии. Сейчас доля продаж от экспорта - почти половина всей выручки. Хотя изначально поставку фильтров для очистки и опреснения воды компания планировала сосредоточить только на внутреннем рынке.

Дмитрий Горкин, корреспондент: "Каждое изделие здесь проходит обязательную проверку и получает сертификат. И тем самым заказчику гарантируется качество на всю поставляемую продукцию."

География иностранных партнеров компании ежегодно расширяется, во многом это благодаря программам Российского экспортного центра.

Павел Махнёв, начальник отдела внешней экономической деятельности компании: "Субсидирование части наших затрат, направленных на развитие экспортных продаж - это сертификация продукции в зарубежных странах, а также субсидирование затрат на логистику и омологацию".

Российский экспортный центр  предприятиям любого сегмента  помогает разработать стратегию выхода на зарубежные рынки, наладить связи с потенциальными партнерами, оказывает правовую и финансовую поддержку.

Андрей Слепнев, глава Российского экспортного центра: "В этом году в 2018-м завершаем с более, чем 16 миллиардами долларов поддержанного экспорта. То есть это более 10% от всего российского несырьевого экспорта. В следующем году мы ставим себе задачу 17.2 миллиардов долларов".

Со следующего года для некрупных экспортеров будет реализована новая финансовая мера – так называемая гарантия в пользу налоговых органов. Она позволит получать причитающиеся по закону суммы НДС, т.е. живые деньги, не ожидая проверки.

Дмитрий Горкин, Александр Чернышёв, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки