Top.Mail.Ru
Экономика

Владимирский хлебокомбинат открыл сезон наград

Опубликовано: 19 марта 2019 года
В полную силу новый цех Владимирского хлебокомбината заработает только в середине мая. Но его пробная продукция уже получила Гран-при престижного конкурса "Лучший хлеб России - 2019". Эти хлебобулочные изделия пекут при помощи современной техники, но качество их такое же, как у сделанных вручную.

Наград удостоен широкий ряд продукции владимирцев. На конкурсе "Лучший хлеб России - 2019", состоявшемся в рамках 25-й Международной выставки "Современное хлебопечение", победили хлеб "Летний" и "Заварной", пшеничный хлеб "Домашний", овощное изделие с паприкой и луком, "Муромское" и классический батон "Дачный". Дипломами второй степени отмечены хлеб "Дарницкий" и хлебобулочное изделие "Краски лета". Олег Омельченко, исполнительный директор  группы компаний  "Владимирский хлебокомбинат" отмечает, что четыре вида награжденной продукции - это совершенно новые изделия. Их дебют обернулся грандиозным успехом.

Олег Омельченко, исполнительный директор  ГК "Владимирский хлебокомбинат": "Особенности отработки продукта в цехе, в котором мы с вами находимся, и заключается в применении машинных способов производства, которые позволяют быстро и с необходимой гигиенической защищенностью производить  хлеб, приближенный к ручному производству".

Большой вклад в общий успех внесли многие работники Владимирского хлебокомбината. В первую очередь - это начальник цеха Михаил Тимофеев, который прошел успешную стажировку в Германии, а теперь возглавляет новое производство.

Михаил Тимофеев, руководитель производственной секции №3: "Все сотрудники проходили обучение в Германии. Мы были в таких городах как Верне, Ридберг, Гёттинген. Мы были на крупнейших заводах Германии. Соответственно, видели это оборудование, уже пробовали на нем работать".

Примечательно, что основу коллектива нового цеха составляет молодежь - будущее Владимирского хлебокомбината. Неоценима и роль опытных наставников - директора по производству Елены Лавриненко, руководителя секции №1 Натальи Суриковой.

Наталья Сурикова, руководитель производственной секции №1: "Этот багет более насыщенный, более ароматный. И приобретает   более пористую структуру теста. За счет брожения, за счет работы ферментов".

Победа на конкурсе - это повод для радости не только за наших хлебопеков, но и за покупателей. Впереди у них вкусное хлебное будущее!

Михаил Язынин, Максим Котов, "Вести-Владимир"
Загрузить ещё
Выберите рассылку