10.04.2019 18:33 0 123

Более миллиарда рублей распределили областные парламентарии

Областной бюджет на 2019 год увеличится.  На какие цели  будет израсходовано более миллиарда рублей, сегодня  решали члены  комитета  по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области. 

Михаил Максюков, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Заксобрания Владимирской области: "Сегодня депутаты рассматривают уточнение бюджета 2019 года. В связи с тем, что из профицита 18 года осталось более 1 миллиарда рублей - финансовый остаток. В связи с этим сейчас он распределяется.  То есть это такое позитивное положительное изменение к бюджету, которое, я надеюсь, жители увидят на местах".

Благодаря этому решению объём расходов областного бюджета составит почти 65 миллиардов рублей. Дополнительную сумму потратят на финансирование социально-значимых расходов. Основная часть - это 600 миллионов рублей планируется потратить на здравоохранение. Увеличатся закупки лекарств для льготных категорий граждан. Будет укреплена материальная база учреждений здравоохранения: ремонт и меры антитеррористической защищённости. Также муниципалитеты получат средства на ремонт детских садов и школ,  приобретение  автобусов для подвоза детей. Ещё часть направят в спортивную сферу.  На продолжение строительства  спорткомплекса в Собинке и спортплощадок в Гороховецком районе.

Вячеслав Кузин, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области: "Мы могли уменьшить дефицит бюджета на эту сумму. Но учитывая то, что у нашей области крайне низкий государственный долг - мы находимся в числе тех субъектов РФ, которым эта проблема как минимум не угрожает в ближайшее время. Поэтому мы пошли на такой шаг - увеличиваем дефицит бюджета".

Дмитрий Горкин, Александр Чернышев


Комментарии

Введите слово
с картинки