17.04.2019 08:07 0 54

Вы забудете о варикозе!

Весной многие стремятся привести себя в порядок. Избавить свои ноги от варикоза – вопрос не столько эстетики, сколько здоровья и качества жизни.  В одной из клиник областного центра  операции проводят при помощи  лазерных световодов.

Варикоз — это проблема, с которой может столкнуться каждый. При варикозном расширении стенки вен становятся шире и от этого хуже выполняют свои функции. Возникают отеки, боли, в запущенных случаях — трофические язвы. 

Александр Санников, хирург-флеболог МЦ «Палитра», член ассоциации сосудистых хирургов и флебологов РФ, к.м.н.: "Раньше варикозно измененную вену выдергивали при помощи специальных инструментов. Понятно, что после такой операции восстановление было длительным. На сегодняшний момент эти методики используются крайне редко".

Новейшее лазерное оборудование позволяет бороться с варикозом практически безболезненно. Лазерный световод вводят в вену, и луч как бы склеивает ее. Эффект достигается уже после первого сеанса.

Александр Санников, хирург-флеболог МЦ «Палитра», член ассоциации сосудистых хирургов и флебологов РФ, к.м.н.: "Мы используем новейший лазер и специальные световоды с широким полем излучения для более эффективного воздействия на вену. Для лучшего результата мы комбинируем различные методы лечения. При соблюдении рекомендаций вы забудете о варикозе."

Лазерное склерозирование вен проводится в дневном стационаре. С помощью световода можно запаивать вены любого диаметра. Восстановление после операции проходит быстро, под амбулаторным наблюдением врача. Отметим, что в новом операционном блоке медицинского центра «Палитра» ежедневно проводится до 5 операций, в том числе флебологических, урологических и гинекологических.

Владимир, ул.Добросельская, 36-б, тел. (4922) 77-77-78.

Наталья Головешкина

На правах рекламы. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.



Комментарии

Введите слово
с картинки