25.04.2019 18:38 0 125

Как выбрать качественные саженцы, рассказали эксперты

Клубника, малина, ежевика... Какие ягодные кустарники выбрать для садового участка? Как приживаются саженцы? - расскажут специалисты.

Малина и клубника - бесспорные лидеры среди ягодных кустарников в наших широтах. Популярность легко объяснима: мало кто откажется от ароматного варенья, натурального сока или просто свежих ягод в летнюю жару. А ведь еще в середине XIX века знакомая всем клубника была настоящей роскошью даже на праздничном столе. Сейчас она доступна почти круглый год, хотя самая полезная ягода - та, что выращена в самый сезон. Клубника, или как ее называют садовая земляника, любит солнце, простор, питание. При выборе места для посадки клубники весной отводят самые плодородные участки.

Валентина Блинова, методист станции юных натуралистов «Патриарший сад» (г.Владимир): "Посадочный материал должен быть хорошо развит, хорошая корневая система, много корней, несколько листьев должно быть, листья хорошо развиты, не больные. Если больной посадочный материал, или вы сомневаетесь, то можно его обеззаразить. Это методом погружения в горячую воду 46 градусов и потом уже охлаждать в холодной воде".

Рассаду клубники для своего сада можно выбрать на площади у Дома культуры молодежи и Руськино. Представители нижегородского частного питомника привезли сорта раннего, среднего и позднего созревания.

Светлана Ковалевская, продавец: "Клубника «Машенька» и «Зефир» - это ранний сорт созревания. Они созревают в июне месяце, очень крупные и сладкие. «Елизавета II» - это ремонтантная клубника, 2 раза в году плодоносит."

Кроме клубники  представлена рассада земляники, саженцы ежевики, голубики, жимолости и редкой ягоды годжи.

Светлана Ковалевская, продавец: "Смородина — красная, белая, черная. Жимолость есть, есть голубика, есть малина, малиновое дерево, которое не дает поросль от корней по всему огороду."

Выберут саженцы и любители фруктов. Из питомника сюда доставили яблони, сливы, груши, вишни, черешни, абрикосы и персики. Есть и колоновидные сорта деревьев. Выставка работает во Владимире на площади у ДК Молодежи и у Руськино до 8 мая.

Наталья Головешкина, Максим Котов, Александр Чунаев



Комментарии

Введите слово
с картинки