4.10.2016 09:36 0 5653

Свадебное путешествие обернулось трагедией

Супружеская пара из Гусь-Хрустального просит о помощи. Мария и Илья Глазовы сейчас находятся в клинике на острове Джерба, в Тунисе, куда отправились в свадебный отпуск. Во время отдыха молодой человек сломал позвоночник и был госпитализирован в местную клинику. Прогнозы относительно благоприятные, но сейчас Илья практически не может двигаться. Родные уже связывались с российским консульством в Тунисе, представителями республиканской спасательной службы по поводу перевозки больного в Россию, но пока переговоры ни к чему не привели. Все подробности - у Дарьи Давыдовой.

Кто бы мог подумать, что свадебное путешествие может закончиться вот так печально. Мария и Илья Глазовы из Гусь-Хрустального поженились 24 сентября и отправились в медовый месяц на средиземноморское побережье, где в первый же день отдыха Илья неудачно нырнул в море и получил серьезную травму, сломав сразу два позвонка. Помощь ему оказали врачи тунисской клиники, они провели сложнейшую операцию, пересадив фрагмент кости бедра в позвоночник. Сейчас состояние Ильи оценивается как стабильное. Ему тяжело дышать, время от времени его подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. Еще сложнее говорить. Хороший признак – то, что он чувствует конечности, чувствует ноги, даже немного шевелит руками. Ему предстоит длительное восстановление. Но сейчас остро стоит вопрос о том, как привезти его обратно в Россию.

МАРИЯ ГЛАЗОВА, СУПРУГА ИЛЬИ: "Сложность заключается в том, что все рейсы с Джербы в Москву чартерные, и авиакомпании могут не согласиться организовать такую транспортировку. Если все таки нам откажут, то единственный выход - это транспортировать его с помощью санавиации - расходы за которую, как я поняла из слов страховой, частично нужно будет оплатить нам". 

Планируя эту поездку, молодожены, конечно же, оформили медицинскую страховку, но сумма страховых выплат – 35 тысяч долларов - едва покрыла стоимость операции и госпитализации. А был еще ряд обследований, процедур, закупка металлоконструкций – все это стоило семье еще 200 тысяч рублей.

МАКСИМ ГЛАЗОВ, БРАТ ИЛЬИ: "Сейчас всё упирается в документы, которая больница до сих пор не предоставила - это диагнозы, рекомендации, да и счета те же самые, они каждый раз меняются. Единственный диагноз, который врачи выдвинули там - это сможет ли Илья в дальнейшем ходить - "50 на 50"".

Родственники молодоженов сейчас ведут переговоры с властями, с департаментом здравоохранения. Естественно, ждут помощи от близких, родных и друзей Маши и Ильи. Буквально накануне, в одном из последних сообщений в соцсети супруга Мария рассказала, что Илье уже лучше, он пытается двигать руками и даже улыбнулся за завтраком. Ребята рассчитывают на любую поддержку и очень надеются, что в самое ближайшее время смогут вернуться домой.  

Ситуацией уже попытались воспользоваться мошенники. Из-за их действий банковскую карту Ильи пришлось заблокировать. К счастью, родные сделали это вовремя и средства остались целы. Родственники просят перечислять деньги на новый счет. 

СБОР СРЕДСТВ НА КАРТУ СБЕРБАНКА № 5469 1000 1327 5640
ВЛАДЕЛЕЦ КАРТЫ: ГЛАЗОВ МАКСИМ ВИКТОРОВИЧ
МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН 8 920 922 71 11

Дарья Давыдова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки