4.10.2017 13:11 0 685

Из загона племенного завода украдены четыре лошади породы владимирский тяжеловоз

   
ЧП в Юрьев-Польском районе. В ночь с понедельника на вторник из загона  племенного завода "Монастырское подворье" украли четырёх кобыл   породы "владимирский тяжеловоз" .  Коневоды уже  написали заявление в полицию. По словам  управляющей  заводом Ольги Евсеевой,  это удар по генофонду  породы, потому что кобылы должны были ожеребиться.

Ольга Евсеева, управляющая ООО  "Племенной завод "Монастырское подворье": "Сначала конюх, который сторожил табун   и сторож, который был на конюшне, они не поняли, думали, что просто табун вышел, сломал загон, и пошли пастись. А потом сделали загон, загнали их,  и вот уж е когда утром стали считать лошадей, сначала одной не досчитались, потом еще три головы. Короче, четыре головы ушло. Это молодые лошади. Возраст до 10 лет. В выставках они поучаствовать не успели, но в родословной у них- призёры, абсолютные чемпионы соревнований, это генофонд породы владимирской"

Приметы украденных лошадей  переданы правохранителям. Представители завода планируют  объехать окрестные деревни.  В руководстве племзавода не исключают заказной характер преступления.  Также коневоды просят  возможных  очевидцев сообщить об известных им фактах в полицию. Напомним,  профиль конезавода - сохранение знаменитых владимирских тяжеловозов.   И сегодня в Юрьев - Польском районе работает наша съемочная группа. Все подробности - в наших следующих выпусках.



Комментарии

Введите слово
с картинки