7.11.2017 15:46 0 660

Муромлянку будут судить за гибель 16-летней школьницы

В Муроме завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней жительницы города, сбившей насмерть ученицу 15-школы на пешеходном переходе.  Сообщает Следственный комитет.

Следствием установлено, что 19 сентября около 10 часов утра, двигаясь по Владимирскому шоссе в районе дома 26 по улице Владимирская города Мурома на личном автомобиле «Toyota RAV-4», обвиняемая совершила наезд на 16-летнюю девочку, переходившую дорогу. От полученных травм несовершеннолетняя Настя умерла на месте ДТП.

В рамках расследования следователь СК России достоверно установил, что обвиняемая имеет большой водительский стаж, хорошо знает местность, в том числе расположение дорожных знаков и переходов. При ясных погодных условиях и зоны видимости женщина совершила опасное перестроение в правую полосу движения непосредственно перед пешеходным переходом, не снизила скорость движения, не притормозила, не заметила ребенка, что привело к трагическим последствиям. При оценке обстоятельств произошедшего установлено, что девочка находилась с классом в парке на уроке физкультуры. По окончании занятия в школу дети возвращались маленькими группами. Группу, в которой находился погибший ребенок, сопровождал учитель, предпринимавший меры к обеспечению безопасности подопечных. Несмотря на то, что в действиях педагога не выявлено прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями, следователем СК России приняты меры профилактического характера. В частности, в департамент образования администрации области и управление образования округа Муром внесены представления с требованиями нормативного регулирования процедуры сопровождения школьников на мероприятиях, проводимых за пределами образовательных учреждений. Кроме того, рекомендовано незамедлительно обратиться в уполномоченные органы с инициативой установки регулируемого пешеходного перехода на Владимирском шоссе в месте расположения школы. 

Обвиняемая, полностью признавшая вину в инкриминируемом деянии, неоднократно предпринимала попытки загладить вред, причиненный семье погибшего ребенка. Родители девочки отказались от досудебных переговоров, настаивая на законном уголовном и материальном наказании водителя за гибель дочки. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 



Комментарии

Введите слово
с картинки