5.12.2017 14:31 0 356

Родители погибшей муромской школьницы требуют для виновницы ДТП максимального наказания

Родители погибшей под колесами внедорожника 16-летней девочки в Муроме не собираются идти на мировое соглашение с подсудимой.  В  Муромском городском суде прошло  первое слушание. 

Со дня смерти 16-летней Насти Богатовой прошло  практически 2,5 месяца. Мама Марина до сих пор не рассказала младшим брату и сестрёнке, что её больше нет.

Марина Богатова, мама погибшей девочки: "Я сказала, что она уехала учиться далеко и к нам больше не приедет".

В эту легенду хочется верить всем, кто знал девочку. Особенно родителям. На первом закрытом слушании в Муромском городском суде только они и подсудимая. 55-летняя  предпринимательница, которая нарушив правила, сбила переходившего дорогу подростка.

Екатерина Васильева, корреспондент: "Все случилось на этом нерегулируемом пешеходном пешеходе. Десятиклассники возвращались с урока физкультуры в школу из парка 50-летия Советской власти. "ВАЗ 21 14" остановился, чтобы пропустить группу. Следовавшая за ним "Тойота", обогнула легковушку и совершила наезд".

Настя Богатова только ступила на дорогу. Ребята переходили через трассу небольшими группами. 

Ксения Черябкина, адвокат мамы погибшей девочки: "- А какая у нее была скорость? - По материалам дела  65 километров в час, по факту - при наличии таких телесных повреждений, которые были зафиксированы у ребенка, - такая скорость не могла быть, у нее даже шансов не было, чтобы выжить. Там повреждения такие, что чуть все крыло не разорвало".

Как можно было не заметить группу детей  в солнечный день около пешеходного перехода, сегодня сложно представить.  Официально  водитель кроссовера признает свою вину, но извинения, по словам родителей, она так и не принесла. 

Елена Разина, старший помощник муромского городского прокурора: "Подсудимая находится в статусе обвиняемой, она признает свою вину в совершении инкриминируемого преступления, и выражает свое согласие, чтобы возместить каким-либо образом хотя бы часть причиненного вреда".

Уголовное дело будет рассмотрено в общем порядке. В качестве свидетелей будут выступать и одноклассники погибшей девочки - ученики 15-ой муромской школы. И конечно, учитель физкультуры. Насколько правильно  был  организован переход школьников  через дорогу, - еще вопрос.   Сторона обвиняемой обратилась к суду с ходатайством закрыть дело за примирением сторон. Богатовы настаивают на максимальном наказании, оно предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Екатерина Васильева, Александр Чунаев "Вести-Владимир" 



Комментарии

Введите слово
с картинки