10.01.2018 15:05 0 68

Дело о травмировании детей при взрыве газа передано в Следком

Следственным комитетом по постановлению прокурора приняты к производству материалы проверки по факту пожара в деревне Молодилово Петушинского района, изъятые из органов полиции. Сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 7 ноября ушедшего года в доме двух братьев 17 и 14 лет в гостях находились несовершеннолетние друзья. В ходе общения ребята захотели перекусить. Находясь вчетвером на кухне, один из братьев поставил на газовую плиту сковородку с едой. После зажигания спички раздался хлопок, а затем возникло сильное пламя. Внезапность и критичность ситуации привела к тому, что все четверо детей пострадали, получив ожоги  тела от 10 до 30 процентов.

Согласно заключению судмедэкспертов тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни получили 17-летние мальчик и девочка, а также 14-летний брат пострадавшего, здоровью еще одного 14-летнего подростка причинен вред средней тяжести. После оказания детям медицинской помощи в клиниках владимирского региона врачами ОДКБ было принято экстренное объективное решение о транспортировании пострадавших в ожоговое отделение ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Минздрава России». Сейчас несовершеннолетние находятся дома, их состояние оценивается как стабильное удовлетворительное, дальнейшее поддерживающее лечение проводится под контролем местных врачей. 

Выводы пожаро-технической экспертизы свидетельствуют о том, что причиной возникновения возгорания в доме явилось скопление в воздухе помещения кухни  бытового газа (пропан-бутана). Для принятия объективного справедливого процессуального решения следователем СК России запланирован комплекс мероприятий, в том числе повторная пожаро-техническая экспертиза, а также оценка деятельности газозаправочной станции, где хозяин дома постоянно заправлял газовый бытовой баллон.



Комментарии

Введите слово
с картинки