15.01.2018 18:08 0 516

Потеряли близких людей и жилье

Семье Красненко из села Кишлеево требуется помощь. 5 января в доме многодетной семьи произошёл пожар. Трое детей и их отец спаслись. Мать и младшая дочь двух лет погибли. За эти дни благодаря помощи всех неравнодушных удалось собрать вещи. Сейчас семья ищет новое жильё.

Здесь всё напоминает о трагедии. Развалины сгоревшего дома, где жила многодетная семья Красненко. Во дворе - трактор, стёкла которого треснули от огня. Внутри остатки  вещей, огнетушитель, взорвавшийся в самом центре пламени. Пожар произошёл 5 января, примерно в 5 часов вечера. Огонь появился внезапно, и попытки потушить его самостоятельно не удались. Трое старших детей были уже вне опасности, когда пламя охватило всё строение. Николай Красненко - отец - пытался спасти жену и двухлетнюю дочь.

Владимир Косыгин корреспондент: "Пожар начался в этой части здания, где находилась терраса. Дом деревянный, поэтому огонь распространился очень быстро. Николай, его жена и дочь не успели покинуть здание. Они потеряли сознание здесь, рядом с порогом."

Нашлись те, кто отважился броситься в стену дыма. Как сейчас говорят очевидцы - разглядеть что-то было очень трудно. И всё же Николая увидели лежащим на полу и поторопились вытащить. В эти минуты конструкции стали обваливаться, и спасти женщину с ребёнком было уже невозможно. Мы приехали на место трагедии в сопровождении родных Николая Красненко. Это его брат и сестра Александр и Анна. Вместе с нами приехали и двое старших детей - Даша и Денис. На месте крыльца они оставляют игрушки. И всё это время рядом бегает их собака - она возвращается к дому, даже если её пытаются увести. Разбирая вещи, родные нашли обгоревшие фотоальбомы. Между слипшихся страниц, фотографии со свадьбы, из роддома. Это почти единственные сохранившиеся вещи. Николай с тремя детьми живёт у матери, на другом конце села. О случившемся говорить - выше сил. Тем временем, почти каждый день поступает помощь со всей Владимирской области.

Николай Красненко погорелец: "Полностью нам помогли, как могли. И до сих пор помогают. Без них чего бы делали? В школу как собрать детей? Раньше мама всё делала. Теперь приходится нам всё одним."

Вещей теперь много - они разложены в разных комнатах. Привезли даже новую стиральную машинку. И всё же, помощь ещё требуется. Семье необходимо постельное бельё, простая мебель, например, стулья. Но главный вопрос - жильё. Николай пояснил - они уже знают, куда можно переехать. Совсем рядом с домом матери построен новый дом. Владелец провёл ремонт и продаёт здание. Брат и сестра Николая уверены - это лучший вариант. Тогда они будут рядом, смогут быстро прийти на помощь, если она потребуется. Но деньги семья не сможет собрать самостоятельно. Для них открыт волонтёрский счёт. Деньги можно перевести на номер карты. Забыть о случившемся невозможно. Но есть возможность помочь семье начать новую жизнь.

НОМЕР ВОЛОНТЁРСКОГО СЧЁТА ДЛЯ СЕМЬИ КРАСНЕНКО - 639002109011534320 Maestro

Владимир Косыгин, Александр Парфёнов, "Вести-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки